※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊娠・出産

子宮頸管無力症による切迫早産で入院経験のある方いらっしゃいますか…?😭

子宮頸管無力症による切迫早産で入院経験のある方いらっしゃいますか…?😭

コメント

2回とも入院しました💦下の子の時に子宮頸管無力症と診断されました😅😅

• ちょび

ちょび

コメントありがとうございます😭
    シロッカーやマクドナルド法ってやられましたか?
    あと何週から何時に入院して何週で産まれたのかもお聞きしたいです🥲

• 8月21日
  • ちょび

ちょび

何週から何時に❌
    何週から何週にです💦

• 8月21日

退会ユーザー

一応その案も出たのですが…27週に入った頃には子宮口が7cmオープンだったので、NICUのある病院に搬送でした💦

上の子の時は28週から入院で36週3日で出産しました!
    下の子の時は22週から入院で35週2日で出産でした!

上の子は36週になったので1度退院と言う事で点滴をoffにした翌日に生まれ、下の子は病院側のこれ以上止められないと言う判断でoffでした😄

• 8月21日
  • ちょび

ちょび

ありがとうございます😭

早産とはいえ2人とも正期産近くまで持ちこたえたのですね…!!
    希望が持てます😭

今25w4dなのですが、頸管10mmほどで、、
    どこまで持つのかソワソワしてしまって、、

27wで子宮口開いているということはほぼ頸管もゼロに近かったんでしょうか?😭

• 8月21日

退会ユーザー

その分正直点滴の副作用は計り知れず辛かったです😅😅子供達には持ちこたえてくれて感謝しかないですが😊
    ソワソワしますよね💦私も27週の夕方まではまだ余裕だね!という所だったんですが…夜になったら一気に進んでしまい💦

頚管長も0に近く…27週で7cmだったのであと3センチ開いたら赤ん坊落ちてくるんじゃないかとソワソワしてました🤣🤣

• 8月21日
  • ちょび

ちょび

天敵、頭痛や動悸などの副作用辛いって言いますよね、、
    ちなみに症状はあったんでしょうか?
    私は張りを感じたことない無症状タイプなので点滴もしていなくて💦

もうとにかく安静!って感じですよね🥲
    ほんとに無力症は一気に進むから怖いですね。

来月娘の1歳の誕生日があるので一時退院できないかなぁなんて思ってましたが
    やっぱり出産まで入院が安心ですね。。😭

• 8月21日

退会ユーザー

頭痛、動悸、吐き気、震え、全身の筋肉が弱くなり立てなくなりました🤣🤣そうなんですね💦私はもう5ヶ月の頃から、あー張ってるーってなってたので速攻点滴でした🥲🥲

本当に安静第1でしたね笑笑シャンプーもトイレもベットの上で申し訳ない気持ちでの入院生活でした。一気に進みますよね😅朝までなんとも無かったのに〜と思いつつも2分感覚で張ってみたり産まれそうになってみたりと💦

私も入院中娘の手術が控えてたので一時帰宅要望したのですが…通りませんでした…(´Д`)ハァ…

• 8月21日
  • ちょび

ちょび

5ヶ月の頃から💦
    無力症って無症状で進んでいくと思いきや
    症状がある方もいるんですね😭

私は張りがないからか?トイレとシャワーは許可出てるので
    その点まだマシってことですね😭
    ほんとに入院生活辛かったですね…😭

病院でて何かあったら…と考えると
    やはり何かあった時すぐ対応してもらえる
    病院にいる方が安心ですね( ・-・̥ )
    寂しいですが、、踏ん張り時ですね😭😭😭

• 8月22日

退会ユーザー

張りを感じない方も多いみたいです😅張りを感じるタイプの方は自覚は多少あるかもしれません💦

トイレとシャワーの許可出るだけでも気分がすごく上がりますよね笑笑

上の子の時は出産前夜から異常しかなかったので病院に居て多少は安心でした🤣🤣
    踏ん張り時です!

• 8月22日
おぱち!

上の子下の子共に切迫入院しました!!

下の子の時に無力症って言われて3ヶ月入院しました😓💦

• ちょび

ちょび

コメントありがとうございます!

私も25wで無力症と言われ入院しているのですが
    縛るオペなどされましたか?

お2人は何週で産まれましたか?

無症状で頸管が短くなるので怖くて💦

• 8月21日
  • おぱち!

おぱち!

27wで入院しました!
    張りも凄かったので リトドリンMAXとマグセント点滴してました😭
    縛るオペは リスク高くて出来ないと言われてやりませんでした💦

上の子は30wから36wの入院で 予定日9日遅れて出産しました😂

下の子は 27wから36wで 点滴オフしたら破水して1時間で産まれました!

上の子の時は初産だったのでまだマシな方の切迫だったのですが下の子の時は重症でした😭
    30w越えたあたりから子宮頸管ほぼ0で子宮口も開いてました😂

• 8月21日
  • ちょび

ちょび

張りがあったのですね🥲
    私の場合無症状なので、点滴もしていなくて
    安静にするしかないみたいで💦
    縛るオペもリスクが怖いということであまりおすすめされませんでした🥲

やはり張りがあって点滴してる場合、点滴オフすると
    張り返しでそのまま出産になる方が多いんですね💦

30wでその状態にも関わらず
    36wまでお腹にいてくれていい子すぎます!!
    お母さんも頑張られましたね。

上の子がまだ10ヶ月ということもあり
    帰りたかったんですがやはり入院してる方が確実ですね、、

• 8月21日