保育園でのオムツ替え頻度について相談です。2歳6カ月の子供が帰りの自転車でオムツが膨らむことが増えています。保育園のオムツ替えはこんなものでしょうか?
保育園のことで質問です!
2歳6カ月で9:00〜15:30まで保育園に預けています。
最近、保育園でオムツ1枚しか減っていなくて帰りの自転車で子供がお尻ベチャベチャといい結構なおしっこでオムツが膨らんでいます。自転車なので変えるところもないので家まで我慢してもらってることが最近増えました。
保育園でのオムツ替えの頻度はこんなもんなんですかね?
トイレはまだできないです。
- na__na(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1枚は少なすぎるとおもいます🤔9:00〜15:00で預けていて3回は変えてもらってましたよ!!
はじめてのママリ🔰
少ないです!!
2歳のときは結構オムツ替えてくれていて、無くなるの早!!っておもうくらいでした!
-
na__na
少ないですよね😭
前はもう少し減ってたのですが💦
友達も月齢近い子がいるんですがその子は1日4、5枚だよって聞いてびっくりしました!
ありがとうございます♡- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ変えるタイミングって決まってるみたいで10時、ご飯前とか(園によって違うかもですが)
2歳児ってトイトレの時期でもう早く生まれたお友達はパンツでトイレでしてる子もいるとおもうので前みたいに一斉にオムツ変えるって感じじゃなくなって回数減ったのかもしれないですね💦- 8月21日
-
na__na
うちの保育園もご飯前とお昼寝後はオムツ替えって聞いてたんですがトイレできる子が増えてきて見てもらえないんですかね〜🤔💦💦
トイトレ始めたいですがトイレ怖がったりとかでのんびりでいいかなと思ってたんですが保育士さんにも相談して話してみます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
いま2歳半でトイトレしていて日中はほぼ外れている状態ですが1回は必ず変えてもらってます、、トイトレまだで1回はさすがに少なすぎるので伝えていいとおもいます😭
na__na
やっぱり少ないですよね😭
声かけていいものなのか悩んでいたのでとりあえず保育士さんに聞いてみます💦
ありがとうございます🤍