コメント
はじめてのママリ🔰
追加で子ども分買って、手持ちの券は座席変えたらどうですか?
指定席満席なら無理ですが🥲
Y
通常の特急券なら、同じ新幹線の同一設備の座席の変更は何回でも可能です🙂
ただ、旅行会社で購入とのことですが、ホテルやレジャー施設などとの旅行商品の場合は駅の窓口では対応不可の場合があります。
なので、一番確実なのは旅行会社の窓口です。
商品ごとに約款があるので、それによって変更できる場合とできない場合があります💡
-
まる
お返事ありがとうございます!
やっぱり窓口はだめなんですね😭
明日旅行会社に電話して確認してみます💦
追加できたらいいのですが…😱- 8月21日
-
Y
券面が分からないので、正確な回答ができかねますが、旅行商品は駅のみどりの窓口では扱えないことが多々あります🤣
空席があれば、確保自体は可能かと思いますが、旅行商品だと新幹線の車両やエリアがまとめられて販売している場合もあるので、みどりの窓口では購入できても旅行商品の枠が埋まってたりすると、並びで取れない可能性もあります😂
もし取れなければ、最悪は下の子を膝の上、上の子は両親の間の肘置きを上げて間に座るとかですかね🤔- 8月21日
-
まる
JR契乗車とかいてます!
並びで取れないとそれまた微妙ですが、ぎゅうぎゅうよりはましなのか…😂
注意事項をみたら一回までは旅行会社で変更できるようなので追加できるか、空席の確認をしてみたいと思います😭
下の子は抱っこちゃんなので、膝の上の予定だったのですが💦肘当て上げたらすわれるものですか🥹?- 8月21日
-
Y
それだと、駅の窓口は無理ですね😭
そうですね、旅行会社に確認してみると良いと思います☺️
両親とお子様の体型にもよるかもですが、うちは私が普通、旦那と子供(16キロくらい)は痩せ型で、広くはないですが、とりあえず座れました🙂
ただ、やはり楽ではないです😅- 8月21日
-
まる
ですよね😢
明日朝イチ電話して確認してみます✨
うちは皆普通体型ですが気持ちぽっちゃりなのでかなりきついかもです😂
無理な時は肘当て上げて乗り切ります💪🏾!
ご親切にありがとうございました🥹✨- 8月21日
まる
お返事ありがとうございます!
自分達の座席を変更は思いつかなかったです!
旅行会社で予約したのですが、窓口で変更できるのですかね?💦