※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初出勤で疲れて、仕事や人間関係に不安を感じています。新しいことへの憂鬱や馴染むまでの時間が気になります。

心がモヤモヤしてます。
今日初出勤の日で色々と疲れました😅
職場の人はみんな和気あいあいしていて、もちろん私は初めましてなので全くそう言う感じではないのは当たり前のことなんですが。
やっぱり初出勤は嫌だな〜と改めて思ってしまいました。
仕事内容も自分にできるか不安。
新しいこと始めるのって憂鬱ですね。
仕事や人に慣れるのってどれくらい経ったらなんですかね🙀

コメント

ママリ

私はパートの中では1番歴が長いですが、初出勤の時の居心地の悪さを昨日の事のように覚えてるのでいい職場だなと思ってもらえるように頑張ってます!

新人さんが分からないような世間話を目の前でするのも良くないですよね。
憂鬱に思わせてしまった先輩が悪いです😂

ちなみに私は3ヶ月くらいで人に慣れた感じはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人も悪気なく普通に友達と話してるって感じなんでしょうけど自分も輪に入りたいな〜
    と思ってしまいました😅
    初出勤で嫌な思いしたのに長く続けられるのすごいです!!

• 8月21日
ツナ缶

分かります!
新しい事を始めるってなんでもエネルギー使いますよね😟
まずは、1ヶ月頑張ってみたらその頃には少し慣れてると思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当エネルギー使います🥺
    大したことしてないのに🙀
    初出勤の時って全てが敵に見えてしまうのは私だけでしょうかw

• 8月21日
  • ツナ缶

ツナ缶

分かります分かります笑
    輪が出来てると尚更構えちゃいますよね😖💧
    周りにも気を遣うし覚える事もたくさんあるし気力めっちゃ使いますがきっとその分給料日は楽しみになるはずです!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

分かりますー😭
どの人がどれくらい信用できるのかとかめっちゃ考えます……
2.3ヶ月くらいで雰囲気には慣れてくる気がします……人の名前を覚え、自分の名前を覚えてもらった頃かなぁ🤔お疲れ様です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    大体3ヶ月もすれば人がどんな人かも分かってきますよね😅

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくると思います💦少しずつ慣れていってくださいね~(*•̀ᴗ•́*)👍

• 8月22日
かしこん

分かります。私も未経験な職種に転職して3ヶ月経ちましたが未だに慣れません。最近は朝吐き気がありますがなんとか頑張って行っています。お互いぼちぼち頑張りましょう、きっと見てくれてる人はいますよ^ ^