※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

平日パートで病棟看護師をしている女性が、子供の風邪や溶連菌で休んでいる間に、出勤が怖くなってしまいました。気にしすぎているようです。

9〜16時で平日パートで病棟看護師として働いてます

8月の2週目は子供から風邪をもらい3日ほど休ませてもらいました
かと思ったら次は4歳の長男が溶連菌😭
2日休んで1日出勤して1にち休みもらいました

明日出勤するのがこわいです😭😭
気にする性格なので...気にしなくていいことまで気にしてしまって😓

コメント

ままり

わかります‥
私は週2のパート看護師ですが子供が4月から入園、5月は早々に風邪をもらってきて8回あるうち半分ほどしか行けなかったです💦
初めはすごく周りの目が怖かったのですが、仕方ないことだと割り切れるようになりました😅

なかこ

わかります。
私も出産前は病棟のママさん看護師が欠勤になると朝に受け持ち患者割り振りしないといけなくなるので困るなあ、と思っていました…。なので育休明けたらそう思われる立場になるんだ、とビクビクです。
いつ保育園から連絡くるかも分からないし、早退する場合は受け持ちついていたらある程度の仕事(カルテ記録とか)済ませてから引き継ぎしないといけないし大変ですよね…。
病棟勤務お疲れ様です😭

はじめてのママリ

私も病棟パート勤務です。
先月は私がコロナになり、その後子どもが夏風邪で早退休み‥たいして出勤出来ません💦

昨年の夏は一家でコロナになったので半月以上休みました😂冬は胃腸炎にインフルエンザ‥勤務して1年経ちましたが休みなく出勤できている方が少ないです💦

お礼はしっかり言って、図太く(考え過ぎると仕事に影響するので‥)行きましょう👌