※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳の息子が夜に2時間おきに起きる。授乳で寝かせる癖がついてしまい、体がキツくなっている。アドバイスをお願いします。

9月で1歳になる息子がいます。
夜になると2時間おきに起きます

離乳食も3食しっかりと食べて、授乳もまだ1日8回くらいしています。

もぉ夜中起きる時、立って抱っこして寝かせるのがしんどくて授乳をして寝かせてしまいます。
それが癖になっているのは分かっているんですが、これはいつまで続くのか凄く不安です。

ここ1ヶ月過ぎくらいずっと2時間おきに起きるので、そろそろ体がキツくて…

終わりの光が全く見えず、病みそうです💦

何かアドバイスなどよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

わんわん

2時間おきはつらいですね😭
起きた時トントンやお茶を飲むのではまた寝れないですかね?
夜の授乳は全然やめてもいい時期かとは思いますよ✨うちは9ヶ月でやめて、1週間はちょこちょこ起きてましたがその後は全く起きず寝てくれるようになりました◎

• S

S

そーなんですね!
    夜の授乳の回数を減らすことからやってみます🍼
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日

しっかり食べるなら、もう断乳か授乳量を減らすか、牛乳かフォロミに切り替えるしか思いつきませんでした😭😭

うちも同じく、3食よく食べ1歳5ヶ月で授乳回数が8~9と多めで…寝かしつけも添い乳だったので夜中2回と朝の早い時間から授乳してました🥲
そのせいで体調不良がすごくて、産婦人科でいい機会だから断乳!と言われ断乳に踏み切りました🥲授乳中を減らしても添い乳をやめない限り欲しがるのかな…とか少しでも飲ませたら夜も欲しい…とかなるんじゃないかと思って断乳したら、朝までぐっすり寝てくれてます😂

• S

S

昼間の授乳の回数は減らしていて、夜の授乳の回数を減らすのがなかなか私が踏み切れずにいます…💧
    授乳したら寝てくれるのが楽すぎて…。

今年中に断乳すること目標に、まず今から授乳回数減らしていきます🍼
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日