コンビニでトイレを借りたら、店員に注意されました。張り紙を見落としていた私も悪いですが、今後気をつけます。他の人も同じ経験があるようで、店員さんも大変そうでした。
今日モヤッとしたことがあったのでここで吐かせてください😢💦
仕事柄、外に出ることが多いです。
トイレに行きたくなってコンビニのトイレをお借りしました。
トイレに入る前に張り紙がありましたが、特に気にせず使用してそのまま外に出ました。
すると店員さんが追いかけてきて、「ここは公共のトイレではありません!トイレを使用したのなら商品を買ってください!」と言われました。
驚いて「すみません、今後気をつけます」と言うと、「どうぞ、買ってください」と。笑
イラっとしたので「お金持ってません」と言ったら「コンビニ入ったのにお金持ってないんですか!?」ってキレ気味になってて😱
言われてる間も名札をガン見、帰る時も車のナンバー見てたのか姿が見えなくなるまでずーっと見られてました…。
きっと張り紙に、トイレだけの使用はお控えください的なことを書いてたと思うんですが、小さい文字で7行ぐらいあったのでスルーしちゃった私も悪いと思いますが。
もうあのコンビニには二度と行かないし、Googleの口コミにも私と一緒のこと書いてて、みんなに言ってんだな…店員さんも大変だな…と思いました😂
今日一日モヤモヤしてるので早めに寝ます…🥹🙏
ここまで読んでくださってありがとうございました🙇♀️
- ままりん(生後4ヶ月)
゙
えええ。。。、そんなコンビニあるんですね…
突然お腹痛くなったりした人にも同じようなこと言ってるのでしょうかね…🙃
私もコンビニのトイレ使う時気をつけます…
ままり
確かに書いてあるところありますが、そんな追いかけてまで言います!?って感じですね😅
はじめてのママリ🔰
そういう所があるんですね💦
私張り紙見てるけど利用前に一言声かけて下さいと書いてあるかどうかで、商品購入して下さいねとか見かけた事ないですし何も言われた事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
トイレだけの利用者が多く過去にトラブルがあったのかもしれませんが、そこまで目くじら立てて言わなくてもですよね。
災難でしたね😢- 8月21日
ママママ
2度と行かないですよね、そんなところ。心狭いですね。
あちゃママ
ケチくさいなあと思いますが、店員さんも積もって積もってのことだったんじゃないかなあと思います。
そりゃトイレだけ借りて何も買わずに出られるのが毎日毎日続くと腹が立つんじゃないかな。
いいですよ、どうぞ使ってください、商品なんて買わなくていいです😊ってどんな聖人君主?って思います。
私はトイレを使う時はガムとか飲み物とか何か買います。
はじめてのママ
そんなコンビニあるんだ、、、😒
怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
はじめてのママリ
水道代もトイレットペーパー代もかかるので何も買わずにトイレだけはさすがにしないですね😅子どもならまだギリ許せますが💦
仮に体調不良で利用するならば、一言必要だと思います。
もう二度と行かないって、逆ギレする意味が分からないです。
ままりん
みなさまコメントありがとうございました😊
仕事柄コンビニのトイレを利用しないのは絶対に無理なので張り紙に気をつけて他のコンビニ使います🙋🏻♀️♡
コメント