※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

息子からの風邪を経験し、コロナ感染後の症状に驚いた。感染対策の重要性を再認識。

コロナ…正直舐めてました😂
息子が幼稚園からありとあらゆる風邪を持ち帰ってくるおかげで、私もいろんな風邪をひいてきました。発熱も多々。
コロナもそういうのの一種でしょうくらいに思っていました。

いざ感染したら、体の痛みがレベチでした🥹
発熱自体は短めでしたが、特に下半身の筋肉痛みたいなのが風邪では経験したことの無いような…
陣痛中みたいに「ふーふー」言ってました😂

今は味覚障害がこの後でないかビクビクしています💦
もうあの大騒ぎだった頃のように感染対策をしている人は少ないと思いますが、感染しない方がいいのは確かだなと感じました!!
というつぶやきです

コメント

りす

身体中痛すぎますよね💦
私は去年の夏に息子が幼稚園で
もらってきてしまってつわりのピークにコロナにかかりましたが
ギリギリ生きてるくらいの感じで
動けませんでした😂

• ママリ

ママリ

はぁぁ😨😨つわりと同時には想像を絶します💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
ちょっと気を抜いてマスク外し出しましたが、それを聞くと怖くなりました😱小さい子もいて、倒れられないので、まだ徹底しようと思います✨

• ママリ

ママリ

中には症状ない人とかもいるので一概には言えないんですけどね💦
    侮らない方がいいなと感じました😣避けて通れるのなら絶対避けた方がいいです✊

• 8月21日
しろくま

わかります!!!
私も去年コロナになりましたが、インフルエンザ以上のつらさでした😇

喉は紙ヤスリですられたかのような激痛。
尋常じゃない量の痰(年寄りor子供なら窒息する…)
男か女か、年齢も分からないようなガラガラ声。
なぜか強い吐き気と下痢。

病院行けないけど、家族でいろんな病院に電話して、点滴してもらえる病院に行って看護師さんの前で2回泣きました…🥲

当時の隔離期間10日間は足りないって本気で思いました🫠
当然コロナはトラウマになりました🫠

味覚障害は少しありましたが、体のしんどさに比べたら可愛いもんでした😏笑

• ママリ

ママリ

私のなんか比にならないくらいの過酷さですね😱😱
    でもトラウマ級なのは分かります💦
    ただの風邪じゃんって言う人もいるし、私もその程度に考えていましたが侮ってはいけないと思いました🥹
    もう二度とかかりたくないです😭

• 8月21日
らんらんるー

わかりますーいろんな風邪息子から貰って苦しみましたがコロナまじで半端ないですもうなりたくない病気No. 1です、、、

コロナ1週間後の治りがけに味覚嗅覚障害出ました、、もう常に焦げ臭い匂いしかしなくて鼻がつーんと痛んで涙しか出ないし、、味はもちろんしないし他の匂いもしないし最悪でした😂

• ママリ

ママリ

私も今回のでNo.1はコロナに変更されました!!

味覚嗅覚障害はそんなあとからくることもあるんですね💦
    まだ全然可能性ありますね😣無味無臭の世界って悲しいですよね…🥲

• 8月21日
  • らんらんるー

らんらんるー

周りも治りがけに味覚嗅覚障害来てます😭💦弟は3週間、友達は1ヶ月、わたしは2週間続きました💦💦

ほんと2度とかかりたくないですコロナ😭😭😭😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そんなに長く…🥲
    覚悟はしていましたが、私も匂いも味もうすーく、ほぼ分からなくなって来ました…
    時が経つのを待ちます😣

• 8月22日