コメント
とうり
食べる食材は何一つないですか?ベビーフードもダメですか??
とうり
食べる食材は何一つないですか?ベビーフードもダメですか??
「食材」に関する質問
大人2人とよく食べる6歳の子1人の夕食を作りたいのですが、メインになる食材が鳥もも肉1枚しかありません。 野菜はキャベツ、ネギ、にんじん、玉ねぎなどがあります。 スープやサラダはあります。 メイン、何かボリューム…
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
おままごと好きなお子さんがいらっしゃる方教えてください🙏 アンパンマンなどでよくある炊飯器やパン屋さんのおもちゃでおままごとをするのが好きです。 ブロックなど適当な食材を調理してご飯を作ったりしています。 人…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴよ
おかゆ、かぼちゃは2口くらいなら食べますが、それ以外は全部ブーブーして笑いながら出すかあげようとしたらギャン泣きで食べてくれません……
とうり
ちなみにもしかして、歯が生えかけの時期ではないですか?
ぴよ
生えかけの時期です。
歯固めをあたえていてもいなくてもヨダレがかなり増えてきており、手を口に入れる仕草もよく見られます!
とうり
歯が生えかけの時はむず痒くて、食べない子も多いみたいです。もう少し耐えたら、食べる日がくるかもです。
あとは味付けなどをすると食べる可能性もあります。
ぴよ
味付けはしてるんですけどね。
口が痒いみたいです。
今朝口を見たら歯が生えかけていました。白いのがポツポツと。