※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄のアレルギーチェックの仕方ですが病院の空いている日は毎日続けや…

卵黄のアレルギーチェックの仕方ですが病院の空いている日は毎日続けやりますか?それとも2,3日空けてやりますか?

空ける場合その何もしない日はやっぱり他のアレルギーチェックもしないですよね?

まだまだアレルギーチェックしたい食材があって卵黄のアレルギーチェックで毎回数日空けたいのは山々なのですが1日1日がもったい無くて…。
どっちにしようかめちゃくちゃ迷ってます。

病院空いている日や出かける用事が無い日だけとなると意外にできる日って少なくて。

コメント

れたん

耳かきひとさじの時は2-3日続けて
量が増える度に1日開けました!

他のアレルギー食材がなに残ってるかにもよりますが
野菜系は毎日そのまま色んなものを試して
乳系はやめてました!

はじめてのママリ

色々情報があって悩みますよね💦

私は2日おきにしました。
卵黄の中心を耳かき1杯から、少しずつ増やして、卵白を試す前にゆで卵の卵黄の白身に触れている部分をあげる日も設けました。
栄養士さん曰く、
・卵のアレルギーは卵白でアレルギーが出ることが多い
・卵白でアレルギーが出る場合は、ごく少量でもアレルギー反応が出ることが多いので、卵白に触れている卵黄部分を食べて大丈夫であれば、卵白を試すといい
とのことでした!

絶対アレルギーでなさそうな新食材は試してましたよ😊
野菜ですね!

1日経って症状が出ることもあるらしいので、毎日ではない方がいいようです。

私の家の近くには、土曜日も日曜日も空いている小児科があるので助かっています💦
ただ卵黄の初めや卵白の初め頃などはアレルギー反応が出る可能性が高いので、さすがに平日に試すようにはしていました(かかりつけ医は日曜日はやってないので)。