その他の疑問 家での抗原キットと病院での抗原検査で結果が異なることがあるか、抗原キットの信頼性について知りたいです。 家でやる抗原キットで陰性だったけど、病院での抗原検査で陽性になった人いますか? 抗原キットの信憑性て、どうなんでしょうか? 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 病院 陰性 陽性 はなちょびん(2歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 クリニックで働いてますが、家で自分でやって陰性で病院で陽性の人結構います! 自分ではなかなか鼻の奥まで入れられないです💦 8月21日 はなちょびん そうなんですね! 私が今日コロナと診断されまして。 実家に帰省中だったんですが、昨日甥っ子が38度の熱だしてて、今日はその甥っ子の兄も発熱してて。 抗原キットで陰性だったそうです。 潜伏期間あたりも一緒にいたので、私だけ陽性?と思ってしまって。 コメントありがとうございます! 8月21日 はじめてのママリ🔰 発熱した翌日以降に検査されてますか? 発熱直後に検査しても陰性の可能性があるので💦 それか偽陰性という事も考えられますね! 8月21日 はなちょびん 私が陽性の診断を受けてから検査したので、発熱直後ではないです!! 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 病院で検査していないので、何とも言えないですよね💦 8月21日 はなちょびん 1番初めに他の姪っ子が熱出してて、自宅での検査で陰性だからと、ずっと一緒にいました。 もうそこからみんなコロナだったんじゃないか説があります笑 姪っ子の所は、1人発熱してから兄妹2人も発熱したらしいので。。。 抗原キットではなくて病院行った方がいいよと言いたいけど、やめておきます😆 8月21日 はじめてのママリ🔰 はなちょびんさんは病院で検査してもらって陽性ですか? そうだとしたら、みんなコロナだった可能性がありますよね😂 8月21日 はなちょびん 私は病院での抗原検査です! その場で結果がわかるのは、抗原検査ですよね💦 それで陽性でした! なんでもない時にすぐ病院行くのに、なんで抗原キットですませるんだろう。。。 腹黒気持ちが、、、💦 8月21日 はじめてのママリ🔰 5日間の拘束をされたくないから?とか考えてしまいますよね😂 8月21日 はなちょびん なんでしょうね💦 陽性の診断をもらいたくなかったのかな。 自宅で検査して陰性だし、うちは違う!と思いたかったのかな。 8月21日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなちょびん
そうなんですね!
私が今日コロナと診断されまして。
実家に帰省中だったんですが、昨日甥っ子が38度の熱だしてて、今日はその甥っ子の兄も発熱してて。
抗原キットで陰性だったそうです。
潜伏期間あたりも一緒にいたので、私だけ陽性?と思ってしまって。
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
発熱した翌日以降に検査されてますか?
発熱直後に検査しても陰性の可能性があるので💦
それか偽陰性という事も考えられますね!
はなちょびん
私が陽性の診断を受けてから検査したので、発熱直後ではないです!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院で検査していないので、何とも言えないですよね💦
はなちょびん
1番初めに他の姪っ子が熱出してて、自宅での検査で陰性だからと、ずっと一緒にいました。
もうそこからみんなコロナだったんじゃないか説があります笑
姪っ子の所は、1人発熱してから兄妹2人も発熱したらしいので。。。
抗原キットではなくて病院行った方がいいよと言いたいけど、やめておきます😆
はじめてのママリ🔰
はなちょびんさんは病院で検査してもらって陽性ですか?
そうだとしたら、みんなコロナだった可能性がありますよね😂
はなちょびん
私は病院での抗原検査です!
その場で結果がわかるのは、抗原検査ですよね💦
それで陽性でした!
なんでもない時にすぐ病院行くのに、なんで抗原キットですませるんだろう。。。
腹黒気持ちが、、、💦
はじめてのママリ🔰
5日間の拘束をされたくないから?とか考えてしまいますよね😂
はなちょびん
なんでしょうね💦
陽性の診断をもらいたくなかったのかな。
自宅で検査して陰性だし、うちは違う!と思いたかったのかな。