※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日から4月!自転車、車共に交通ルールわからなさすぎて運転怖い😱みなさ…

今日から4月!自転車、車共に交通ルールわからなさすぎて運転怖い😱
みなさん勉強しましたか?おすすめのYouTubeとかあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくスピード出さない!
ルールが心配な箇所は止まる!
大通りは通らない!
歩道は徐行!

これでなんとかやる予定です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車はルール分からなければ最悪止まれますもんね!ほんと近所の道路だけでもルール解説してほしい。

• 17分前
🌼

車はそんなに変わらないですよね、、🤦🏻‍♀️(何も知らない、)自転車は、反対の道走らない、ながら運転しないで乗り切れるかもと軽い気持ちでいます、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車もややこしいです、、↓の人が言ってるみたいに自転車の追い越しが大変で。。

• 9分前
  • 🌼

🌼

ええ、そうなのですね!
    自転車レーン作ってからにして欲しいですね😅

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭そんなスペース日本にはないんだろうけど。。

• 2分前
はじめてのマリリン

日本の道路幅だと、車は自転車を追い越せない、みたいなのを見かけました。
追い越すにしても超徐行なので自転車より遅い速度らしく…
とりあえず、自転車入ってたらものすごい速度落とそうとは思ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    青い自転車マークがある道路とない道路ではまた違ったり…ややこしすぎて💦
    うちの地域、自転車の人ほとんど電動自転車なので超徐行とか一生追い越せないです😇

• 8分前