※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなたぬき
子育て・グッズ

保育料の確定や準備物について、保育園に問い合わせてください。

保育園の入園が決まりました。

決定通知が来ただけでなのですが、
保育料はいつわかるのでしょうか?
あと、準備するものは直接保育園に問い合わせなければならないのでしょうか?(´⊙ω⊙`)

無知な私に教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

ゆるふわぽわ

私も保育料気になって、ここで質問させてもらったら、3月下旬って書いてありますよって言われて、よく見たら書いてありました!
ちなみに名古屋市です。

準備するものは説明会で教えてくれるんじゃないですかね?

• みなたぬき

みなたぬき

そうなんですね!
    書類もう一度じっくり読んでみます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ありがとうございます。
    説明会ってやはりありますよね?
    安心しましたー(´⊙ω⊙`)♥︎⃛
    このままいきなり入園日を迎えるのかなと焦っちゃいました(笑)

• 2月14日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

決定通知と一緒に保育園からのお手紙みたいなのありませんでした?
    うちは入ってて、入園意思確認の為に電話して、面談の予約を取ってくださいって書いてありました。

もし、入ってなかったら保育園のHPに載ってないですかね?

• 2月14日
  • みなたぬき

みなたぬき

保育園からのお手紙はなかったです。
    でも、HP見たら入園までの流れが掲載されていました!
    一度日程など直接問い合わせてみたいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
    詳しくありがとうございます♥︎⃛

• 2月15日