※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

子供用スマホプランの安い会社を教えてください。外出時は最低限の通信が必要で、家ではWi-Fiを使用します。

子供にスマホを持たせたいんですが一番安く済むプラン?会社を教えてほしいです🙇
外で必要最低限連絡が取れれば家ではWi-Fiがあるので大丈夫です。

コメント

ラインも安いですよ。
3GBなら990円です。

• a.m.i.

a.m.i.

安いですね😍
    ありがとうございます😊

• 8月21日
妃★

povoを無料で使わせています。
半年に一回、300円くらいのプランを申し込めば、また半年無料で使えています。

• a.m.i.

a.m.i.

初めて聞きました🤔
    調べてみます😍
    ありがとうございます😊

• 8月21日
  • 妃★

妃★

スマホ本体は、私たち夫婦のお下がりで、povoはeSIMで、夫のデュアルSIMとして使ってたお下がりです。
    基本0円で使っていて、息子の携帯を夫婦の家族設定にしてるので、いつでも位置情報が分かってとても安心です。(それとは別にAIR tagも持たせてますが、最近スマホの位置情報で十分になってきました。)

• 8月21日
  • a.m.i.

a.m.i.

家族みんなpovoなんですか??

• 8月21日
  • 妃★

妃★

いえ、大人2人はIT系で常に安定した電波が必要でメイン回線はahamoです。
    私はahamoとpovoのデュアルSIMです。
    ahamoはドコモ回線、povoはau回線なので、それぞれのアンテナの向き不向きに合わせて使えてるので、日本全国ほぼ圏外になりません。(スマホ中毒なのでw)
    もちろん家ではWi-Fiです。

• 8月21日
  • a.m.i.

a.m.i.

ちょっと調べたんですが基本的に0円なんですか🤔?
    Wi-Fiがあるところのみだと0円ってことですよね💦?
    外で使いたい場合はどうしたらいいんでしょうか??
    300円のプランがわかりません🥲

• 8月21日
  • 妃★

妃★

300円のプランがあるわけではなく、オプションを半年に一回300円くらいのをつけるという感じです。
    普段は外で0円で使えます。
    通話を0円で使うなら、iPhoneのFaceTimeを使う感じです。(うちはそうしています)
    iMessage(iPhoneの普段使うメッセージアプリ)は外で無料で使っています。
    基本的に通信速度がめっちゃ遅いので勝手にYouTubeなどは見れそうに無い感じです。

• 8月21日
  • 妃★

妃★

トッピングという名前で、半年に一回24時間データ使いたい放題330円を申し込んで使ってる感じで、毎月は0円です。

• 8月21日
  • a.m.i.

a.m.i.

外でWi-Fiがないときはどのように使うんでしょうか🥲
    トッピングを申し込むと24時間使い放題で24時間経つとデータ使えなくなるということですか??

• 8月21日
  • 妃★

妃★

外でWi-Fiがない環境で、低速度で使えます。

• 8月21日
  • a.m.i.

a.m.i.

Wi-Fiがない環境でも使えるんですか😍?
    なのに0円ってすごいですね😊
    LINEとかも問題なく使えますか?

• 8月21日
  • 妃★

妃★

そうです。Wi-Fiがない環境でも、auのアンテナ回線としてpovoが使えます。

LINEも使えるとは思いますが、うちの子にはアカウントを取ってないので、使わせていません。

親子の連絡手段と、位置情報を得るためにスマホを持たせてるので、iPhoneのメッセージとFaceTime以外は使っていない感じです。
    この間1人で新幹線に乗せて祖父母宅に行く際には24時間のデータ使い放題をつけたので、新幹線でYouTube三昧(iPhoneにYouTubeアプリは入れていないが、ブラウザでYouTubeを見てた模様)だったようです。

• 8月21日
  • 妃★

妃★

外でWi-Fi以外でメッセージやFaceTime通話をしても、毎月こういう通知で0円です。

• 8月21日
  • a.m.i.

a.m.i.

すごすぎますね😍
    半年に1回トッピング申し込む理由を聞いてもいいですか??

• 8月21日
  • 妃★

妃★

180日以内にトッピングの購入が月額0円の条件だからです。
    povo 半年 トッピング
    と検索したら、詳しくわかります。
    自分で理解してから契約してくださいね。

• 8月21日
  • a.m.i.

a.m.i.

そうなんですね😊
    調べてみます🙇💦

• 8月21日