妊娠・出産 妊娠性歯肉炎ってもう歯肉が少しでも腫れたら妊娠性歯肉炎になっちゃってるんですか?😱 妊娠性歯肉炎ってもう歯肉が少しでも腫れたら妊娠性歯肉炎になっちゃってるんですか?😱 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 妊娠 歯 肉 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント m 診察した歯科医にもよりますが、歯肉炎と診断されることもあると思います!ただ優しく歯肉をマッサージするように丁寧に磨いていけば落ち着くと思いますよ! 8月21日 はじめてのママリ🔰 今コロナにかかってしまって熱と全身の痛みがありそのせいでか体に力がはいって歯を食いしばって寝てしまい朝起きたら 左奥歯が痛くって🥲 これも歯肉炎になってしまうんですかね😅 痛みは少しずつ落ち着いてきてるんですが、、 8月21日 m 歯肉炎とは軽度の歯周病のことで、最近感染での歯肉の腫れや痛みなどを指すので、歯を食いしばった際にできた腫れは歯肉炎とは診断しないかと思いますよ!ただ、見た目が歯肉炎と変わらないような腫れ方をしているともしかしたら歯肉炎ですねと言われるかもしれないので、ここ最近食いしばりしていてそれが要因だと思うことを伝えるといいですね🙆♂️ 8月21日 m ごめんなさい、 最近ではなく細菌です 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね!! 明日にでも痛みがなくなってればとりあえずは大丈夫ですかね? 歯医者は安定期入ったのでそろそろ検診に行こうとは思ってるのですが予約が取れても9月の はじめになりそうなのですが 歯肉炎の場合9月まで歯医者に いかず胎児に影響は大丈夫で しょうか😅 すぐに影響が出るわけじゃないですよね💦 8月21日 m 食いしばりが原因であれば急いで病院へ行く必要はないですが、耐えられない痛みもあるのでそういった場合はマウスピースなどを歯科で作ってもらうといいです✨ 歯肉炎だった場合は、なるべく早めの受診をおすすめします! もちろんすぐに胎児への影響が出るわけではないと思いますが、早産や低出生体重児のリスクもあるので! 8月21日 はじめてのママリ🔰 わかりました!! ありがとうございます! 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今コロナにかかってしまって熱と全身の痛みがありそのせいでか体に力がはいって歯を食いしばって寝てしまい朝起きたら
左奥歯が痛くって🥲
これも歯肉炎になってしまうんですかね😅
痛みは少しずつ落ち着いてきてるんですが、、
m
歯肉炎とは軽度の歯周病のことで、最近感染での歯肉の腫れや痛みなどを指すので、歯を食いしばった際にできた腫れは歯肉炎とは診断しないかと思いますよ!ただ、見た目が歯肉炎と変わらないような腫れ方をしているともしかしたら歯肉炎ですねと言われるかもしれないので、ここ最近食いしばりしていてそれが要因だと思うことを伝えるといいですね🙆♂️
m
ごめんなさい、
最近ではなく細菌です
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
明日にでも痛みがなくなってればとりあえずは大丈夫ですかね?
歯医者は安定期入ったのでそろそろ検診に行こうとは思ってるのですが予約が取れても9月の
はじめになりそうなのですが
歯肉炎の場合9月まで歯医者に
いかず胎児に影響は大丈夫で
しょうか😅
すぐに影響が出るわけじゃないですよね💦
m
食いしばりが原因であれば急いで病院へ行く必要はないですが、耐えられない痛みもあるのでそういった場合はマウスピースなどを歯科で作ってもらうといいです✨
歯肉炎だった場合は、なるべく早めの受診をおすすめします!
もちろんすぐに胎児への影響が出るわけではないと思いますが、早産や低出生体重児のリスクもあるので!
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございます!