息子が多動症で、育てるのが大変。保育園でも問題行動があり、疲れている。下の子は大人しく感じる。普通の子供との違いに悩んでいます。
息子が多動症です。保育園でもADHDかもも指摘されました。
もうすぐ4歳になりますが、日に日に自己主張というか、ワガママ?というか、、増していって、かなり育てるのが大変になってきました。常に怒っててそんな自分もいやです。
外では走り回ったり、ご飯中は絶対座らない、外でもそう。
まず大人しくできない。保育園ではみんなダンスしてるのに1人だけ踊らない。先生にもいつも注意されてる。いつもふざけてるらしいです。話聞かない
何度も何度も何度も何度も同じことで怒られる。やめてっていうことを5回言っても聞かない。
もう疲れました。
下の子がめちゃくちゃ大人しく感じます。
たぶんこれが普通なのかな。普通がわからんけど
疲れた
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
ぴいまん
ADHDの子って、まわりや自身が辛いと感じる年齢に個性がありますよね💡
うちの子が3歳、4歳の頃はもう…………なんというか、思い出しただけで胃が痛くなるし、よくあんなに頑張れたなって自分を褒めたいですw
頑張れたのもありがたいことですけどね🎶
療育施設の先生のおかげです(*^^)v
特性はありつつも、今ぜんぜん手かからないです!人より細かく説明したりと、時間がかかりますが、癇癪もないし時間かければ聞き分けるし忍耐強くなったし、とても平和です。
多動の子の幼児はめちゃくちゃ大変ですよねw今は体の動きが落ち着き、頭の中が多動です。めっちゃくちゃしゃべり倒してます。笑
でもそれも、可愛いと思えるのは、幼児のころの苦労に比べれば100倍楽だからです
(›´ω`‹ )笑
お気持ちわかります!
でも今よりは確実に落ち着いてくると思うので、まわりに頼って乗り越えられるようお祈りしています🎶
はじめてのママリ🔰
あーもうめちゃくちゃわかります。
うちは仮に座ってても手足が必ず動く、音立てる、体が揺れてるので、視界に入るだけでイライラします。
保育園でも他の子のごちそうさまが待てずに音を立ててうるさいので食具は没収されてるらしいです😩
注意しても耳に入ってるのかよく分からないし、聞いてても次の瞬間にはやってるし、大人からするとはあ?!ってなりますよね😑
なんならここ1ヶ月半、毎日必ずお茶やご飯をひっくり返してて白目剥いてます🙄
旦那はADHD持ちなので、息子の様子をなんとなく理解できるっぽくて、私がイライラしてると解説してきます(笑)
それもまただからなんだよ!!こっちは落ち着いて欲しいんだよ!!って思うんですが😭
退会ユーザー
6年生の息子がADHDなんですが、息子いわく、頭の中がわちゃわちゃー!という感じなんだそうです。いろんなことが次から次に頭の中にポンポンでてきて、わちゃわちゃするそうな。
私には分からないけど、当事者からしたらそういう感じみたいです。
息子は多動は少なく不注意が強めのタイプではあります。
息子は、薬を1年生のときから飲んでます。薬をのんでたら、頭の中のわちゃわちゃが減り、スッキリするそう。
どうしてもお母さんがキツイなら、病院や発達センターに相談してみては?もう相談されてたら、すみません💦
コメント