※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
その他の疑問

メニエール病で点滴治療を検討中。毎日通院が難しい場合、入院できるか悩んでいます。1週間の入院が体力的に良いか考えています。

メニエール病についてです。
今日病院でメニエール病だと思うから紹介状書くから明日違う病院行って点滴うけてと言われました。
知り合いからは点滴だと多分毎日通うことになるよ。と言われ、家から病院まで40分、病院から職場まで1時間以上かかるため毎日通院になったら大変で逆に体調崩す気がします…
メニエール病は、手術する以外で入院する事は出来るんですかね…
1週間くらい入院させてくれた方が体力的にもいい気がして…

コメント

はじめてのママリ🔰 

メニエールということは何度か繰り返されていますか?
初めての場合、メニエールとは診断されず、突発性難聴となるかと思うのですが。。

最初の病院でどのような診察を受けたのかわかりませんが、点滴を必要とするかどうかもわからないので、まずは紹介された病院を受診してからだと思います。

恐らく、まずは服薬で様子を見る思います。
早期の治療なら薬で改善すると思いますよ。

• りりい

りりい

先月からめまい繰り返してます。

最初の病院では飲み薬を数日飲んでまた検査すると言われ今日検査したのですが耳の聞こえが良くなるどころか悪化しててこれは点滴するしかないといわれました

• 8月21日