※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の七五三事情について今回、3歳の七五三の撮影をしようとスタジオ…

最近の七五三事情について

今回、3歳の七五三の撮影をしようとスタジオ探しをしてみたのですが、事前打ち合わせなどは無いのでしょうか?
撮影日の予約をして完了になりました。
スタジオに聞いてみたら、特に打ち合わせは無いです。
衣装や髪型などは当日に決めていただきます。
とのことでした。(事前にお伺いしても変更等あるかもしれないので、と釘を刺されました💦)
当日にあれやこれや決めていったら、時間がかかりそうなんですけど、どこのスタジオも打ち合わせ無しなんでしょうか?
ウェディングフォトの時はかなり入念に打ち合わせした覚えがあったので、不思議でした。
今回、パパとママも一緒に撮影をお願いしていて、決めることが多々ありそうな気がしますが、そうでもないのでしょうか😓

コメント

そふらんc

当日その場で決めますよ!
意外と時間かからなかったです。2時間くらい?
子どもの撮影はそんなもんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣装の選択肢があまり無いんですかね💦

• 1時間前
🌻

スタジオはどこも、打ち合わせなしでした。
たぶんですけど、衣装予約ができないのは、確実にとって置ける保証ができないからだと思います。
完全貸切じゃなく、スタジオですもんね?
同時撮影とかもしてるでしょうし、衣装は毎日使われていて、汚れ、破けなどあれば用意ができないからかと。

私もウェディングフォト撮りましたが、あっても1日1件。そもそもの顧客数が少ないんですよね。
子どもほど汚したり、破ける心配ないし。