※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

保育園や幼稚園について、正社員の方が審査通りやすいでしょうか?私は精神疾患持ちなので障害者雇用で働く予定です。

保育園、幼稚園についてです。
まだいつから預けよう!とか考えてはないのですが、やっぱりパートやバイトより正社員の方の方が審査?通りやすいとかありますか?
ちなみに私は精神疾患持ちなので働くとしても障害者雇用でしか働けません💦

コメント

れい

幼稚園は関係ないです
保育園は勤務時間で点数が決まる地域が多いです
が、精神で手帳持ってるならそれが最強のカードになるので気にしなくて大丈夫です!

雪

幼稚園は関係ないですよ、うちの子の通っている幼稚園も専業主婦ばかりです😊
保育園は地域によると思いますが、育休中の人の方が優先度は高いみたいですね…

りんご

幼稚園は働いてなくても入れるので大丈夫ですが、園によってお預かりの時間違うし、夏休みなど長期休暇はお預かりの値段も高いので働く予定があるなら保育園で入れなかったら幼稚園って感じのがいいかなーと思います!