※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵巣で出血された事ある方居ますか?1人目から不妊治療をしていて、現在2…

卵巣で出血された事ある方居ますか?

1人目から不妊治療をしていて、現在2人目治療中です。
変わらず排卵誘発剤の注射を複数回して、卵胞が育ったらHCG注射をして排卵させてます。

前周期の時に卵胞を育てている途中に子どもが体調不良になり、私にも風邪がうつって1ヶ月ほど受診出来ませんでした。

やっと今月7日に受診でき、卵胞も全然育ってないし一度リセットしてまた再度育てていく形になり、1週間薬を飲んで生理を起こし、今日受診でした。

内診すると排卵した様子があるのと、そこから出血している感じもあり、腹痛がなかったか聞かれました💦
(複数回腹痛はありましたが、記憶に残る様な強烈な腹痛は特になく、どれが関係している腹痛かは不明です😥)

チョコレートではないよなぁ…と先生もよく分からずで、出血嚢胞かなぁとも言われました。
とりあえず今日は採血してきました!

調べると誘発剤による過排卵刺激とありましたが、上記の理由でしばらく誘発出来てないし、なんで今?って感じです。
あと心当たりがあるのは、丁度受診出来なくなる直前に通水検査をしました。
でも前回見てもらった時はなんともなくて…

卵巣の出血って突然起こるものなんですか?

長くなってしまいすみません🙇‍♀️

コメント