※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
ココロ・悩み

子供が霊的なものを見ているかどうかはわかりませんが、息子が特定の場所を指さして怖がる様子を見せるので心配です。

子供ってやっぱ霊的な物が見えてるんでしょうか?
最近息子が廊下に出ると同じ角の方を指さします。
何もないのですが、あっち行く?というと首を振って少し怖がった様子をみせます。
私も怖くなってそっちが見れなくなりました😭

コメント

ママリ

見えてるのかな?と思う時時々あります。
指を刺してみたり、変な顔してみたり、泣きそうになったり、バイバイ!と言ったり…親戚が亡くなってすぐの頃は特に多くやっていてゾッとしました…

ママリ

よく言いますよね。ちなみに私も子供の頃見えてました。
大人になってからはさっぱり。
妹も誰もいない部屋で「あそこに知らないおじさんがいる」と言った事があります。

うちの子は霊的なものが見えてる感じはしませんが、懸賞とかくじ引きをすると凄まじい確率で特等など良いものを当てるのでやっぱり子供は何かしら不思議な力があるもんなのか?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

保育士をしていた頃、おじいちゃんが亡くなったその日に通夜の準備のため休まず登園した子がいたんですが
お昼寝の時間、部屋の隅を見て嬉しそうに手を振っていました😅多分おじいちゃんだね…と言っていましたが…
割と保育園では見えたり、あそこは行きたくない、怖いという子は結構います🥲

ママリ

見えているとおもいますよー!
うちの子も本当に怯えた目をして怖い怖い泣いている姿を目にしたことあります。