※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの夜泣きについて、抱っこしっぱなし以外の方法はあるでしょうか?

出産を控えているものです。
赤ちゃんの夜泣きがきついと良く聞きますが、みなさん抱っこしっぱなしなのでしょうか?
音楽聴きながらYouTube観ながらあやすみたいなライトな感じでは通用しないでしょうか…苦笑 あほみたいな質問ですみません…

コメント

lulu

娘は物凄かったです😇第二子をすぐなんて考えられない程💦寝たと思って布団に寝かせれば泣いての繰り返しでした😂
自分の睡眠時間もない中の毎日の繰り返しなのでキツかったです😭
だけど、甥っ子は抱っこしなくてもよく眠る子で夜泣きっていう夜泣きはした事殆どないみたいで🤔
結局個人差あるんだと思います!🌟

はじめてのママリ

産まれたばかりの命なので、色々心配で私は神経質になりがちだったので、気晴らし?で音楽聴いたり、YouTubeはいいと思いますよ☺️✨

赤ちゃんはもちろん大切ですが
ママが切羽詰まらないように
するのも大切だと思います!

ママリ

何がきついって、眠いのです…😂とにかくずっと眠い…夜中であれ日中であれ3時間ごとに授乳するので、長く寝れませんでした。音楽聞きながらだと眠くなるので深夜ラジオを骨伝導イヤホンで聞いてました。

えだまめ

抱っこしっぱなしでしたがワイヤレスイヤホン片耳につけて音楽聴きながら泣き声と共に過ごしていました😂笑
Youtube全然いいと思います☺️

はじめてのママリ

3時間おきの授乳は3時間寝れるわけじゃないんです! 色々片付けや寝かしつけしたら自分は1時間寝れたら嬉しい!くらいの細切れ睡眠を繰り返します😭

そんな毎日だからこそ夜泣きがきついんです!! 日中は泣いてたら抱っこしながらYouTube見たりしてましたよ🙆🏻‍♀️

N26

YouTube見ながら抱っこしてあやしたりしてました🤣
夜泣きがきついのは、こっちも眠いのに起きてあやさないといけなかったり、おむつ替え、ミルクなどが大変でしたね💧
独り身の時は夜型人間だったし、夜泣き平気だと思ってましたが、いざ子育て始まると昼間の疲れで爆睡したいほど眠い中起きないといけないのは相当しんどかったです😭

すぬ

抱っこじゃないとダメな日もあればバウンサーでも大丈夫な日もあるので、バウンサー揺らしながらスマホゲームしてたりしますよ🤣
なんならミルクもバウンサーに乗せてあげる時もあります🤣
音楽聴いて歌いながら抱っこする時もあります👌
楽できる時は楽して、なるべくしんどくならないようにすれば大丈夫だと思いますよ🫶💗

はじめてのママリ🔰

個人差はあると思うんですが参考程度に…
うちの子は退院後すぐの夜中は慣れない所に来たせいかずっとグズってしまい私も眠れませんでした😭
だけどその次の日からは頑張って新しいおうちに慣れようとしてくれたのか、ある程度寝てくれるようになりました😊
新生児期は3時間ごとの授乳が必要なので寝る時はアラームをかけていましたが、うちの子はちょうど3時間置きか2時間半ちょっとでお腹空いたと言う子だったので大丈夫でした😂
夜泣きがひどい、夜ぐっすり寝てくれる子で全く起きない、とかは本当に個人差のようです!
とにかくママの体調も大事なので、赤ちゃんが寝ている時にでも少しでも睡眠を取ってくださいね✨

はじめてのママリ

抱っこしても何しても泣き止まない時は泣き止みません😅

夜中に、諦めて抱っこしたままテレビ見てる時もありました🙄

こればっかりはわからないので、逆にしんどいかも!と思っておくと意外とあれ?こんなもん?と思えるかもしれません。

私は夜泣き覚悟していたら、うちの子はそんなに夜泣きしなくて拍子抜けしました😳

🍑🍑

上の子が新生児の時はリアルに20時間とか抱っこの日がありました🤣
ずっとお腹にくっついてる状態で、ちょいちょいソファで気絶したように一瞬寝ちゃったり‥🫠
観たかったアニメ観れるじゃん!ラッキー!って開き直って、アニメやらyoutubeやら観てましたよ🫶

はじめてのママリ

みなさま、コメントありがとうございます。個人差はあれど、まとめて眠れないことによる疲労がすごいのですね…夜泣きは大変なものと覚悟して出産を迎えようと思います😂
先輩ママさんの様子がお伺いできて良かった&尊敬いたします🥺どうもありがとうございました!