※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

車での授乳について、車の中で授乳するか迷っています。建物にベビールームがある場所がいいかもしれません。

車でサンマルクやファミレスに行ったら、授乳は車の中でしますか?
席で授乳するのは無し前提で質問します。

車でサンマルクレストランやファミレスに行ったとき、オムツ替えするところはあっても授乳室はない場合が多いと思います。
その場合は、車の中で授乳しますか?

始めから、ららぽーとやイオンみたいなベビールームがある建物に行った方がいいのかなとも思いますが…

コメント

ksママ

車ででかけて
イオンなどに行かない時は
車で授乳してからいきます!

• kaori

kaori

やっぱり車なんですね!ありがとうございます😊

• 2月14日
おいこ

その場合は車の後部座席で授乳ケープ使いますかね( ^ω^ )
ベビールームがあるところの方が楽だし寒くないので、我が家の外出はショッピングモールや百貨店をよく利用しています( ^ω^ )

• kaori

kaori

お出かけはベビールームがあるところがいいですよね^ ^ありがとうございます!😊

• 2月14日
☺k☺li

車の中で授乳よくしますよ!
授乳室があいてないこともよくありますし😣

• kaori

kaori

授乳室空いてないときありますよね(>_<)車の中ですね!ありがとうございます😊

• 2月14日
あ〜ちゃん

私も車の後部座席で授乳よくしますよ‼︎

• kaori

kaori

やっぱり車ですね✨ありがとうございます♪😄

• 2月14日
ららら

車使いますよー!基本はアプリで下調べしてました!