※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんには、就寝時間や暗い部屋で寝かしつけることが良いでしょうか?他の方はこの時期どうしていたか教えてください。

生後1ヶ月にはもう就寝時間とか決めて暗い部屋に連れてって寝かしつけたほうがいいですか?

今はまだ大人が寝る0時頃に最後のミルクをあげて一緒に寝室に行って、寝るっていう感じなのですが。。

みなさんこの時期どうしてましたか?🤔

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、新生児の頃から決まった時間に部屋を暗くしたり明るくしたりしていました😂
その後は寝るなら寝かせる。寝ないなら無理に寝かし付けずに好きにしていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何時に部屋を暗くして、何時に明るくしてましたか?🤔

• 8月21日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

新生児期は21時頃に暗くして、朝7時過ぎに明るくしていました😄
    実家に里帰りしていて、過ごす部屋が決まっていたので、そのようにしていました😅
    里帰りから帰って来てからは、夜20時30分くらいに寝室に移動して、朝7時過ぎにリビングに移動しています☺️

• 8月21日
すー

私自身が臨機応変に生活リズム変えられないタイプなので19時半就寝で決めて上の子のスケジュールもこなせるようにしてました☺️一人目だったらだんだん自分のやりやすいように生活リズム作ってったら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目なので逆に悩んでしまって🥹😰

朝は起きるまで寝させてましたか?

• 8月21日
  • すー

すー

朝は起こしてます!最近5時に一回起きますがその後寝ても7時に起こして一日をリセットさせちゃいます。夜も19時に寝室のベビーベッド連れてってミルクあげたらそのまま置いてくるのでその後は上の子とお風呂入ってます🍀スケジュール固定してると夫も把握出来るので協力してもらいやすいかなと😅

• 8月21日
ママリ

昼夜逆転怖いし生活リズムしっかりつけたかったので、新生児期から就寝時間固定してます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時に寝かして何時に起こしてますか?🤔

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

20時ミルクで20:30就寝、7:30までには起こしてます🫡
    離乳食始める前は8時までに起こしてました!

• 8月21日