※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

冷凍しておいた鶏肉を昨日解凍して下味をつけて、唐揚げを作ろうと思っ…

冷凍しておいた鶏肉を昨日解凍して下味をつけて、
唐揚げを作ろうと思ってたのですが、
急遽外食する事になり、昨日は唐揚げを作りませんでした。

今日の夜にその鶏肉を使って唐揚げ作っても大丈夫でしょうか?😂

昨日解凍したので、大丈夫なのか不安で、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫入れてたら1日しか経ってないので私なら揚げちゃいます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

解凍したあとはすぐ使わないとダメです。
冷蔵庫に入れてたら1日くらい大丈夫だとは思いますが、鶏肉はあたりやすいし、私なら怖くて使えないです😭