※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
その他の疑問

先月、園で保育士に注意された。要らない世話だと感じている。

先月、息子の園保育士と喋ってたら!話が終わり帰ろうとしてたら!車をノックされて先程の保育士が!あの〜!タバコ吸ってますよね!と!他のママさんが居ない所で言われたので、はあ?といつと!ある方が教えてくれたと!で?なんですか?というと!子供の居る所とでは…っと!はあ?私家ではベランダor換気扇の下!車は!子供が居ない時ですが。と答えると!でも!要らない世話じゃないですか!と!体にも悪い!!と言い出して、帰っていいですか?用があるので!と、帰ってきました。ほんと要らん世話とおもいませんか?余計苛ついて…です。

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なお世話😂
園にも子供にも迷惑かけてないし保育園で吸ってたわけでも無いのにわざわざ言いにきてまで何を言うかと思えば💦

• 天使の羽

天使の羽

そうなんですよわざわざそれだけの為にwwwと思います。コメントありがとうです!

• 8月21日
どさんこママ(21)

保育園の敷地内の車で吸ってた訳じゃないですよね?
まあだとしてもニコチンは布に染み付くのでお子さん大分肺やられてるとは思いますが

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうです!

• 8月21日
ママリ

たぶん洋服にすごく匂いがついているんじゃないですかね、、
保育士さんは匂いで誰のものか嗅ぎ分けたりするとも聞きますし。。
喫煙者からするとうるさいと感じてしまいますね💦

• 天使の羽

天使の羽

• 8月21日
ままり

余計なお世話ですよね。子供抱っこして吸ってるわけじゃないんだから😤

もしかしたら言われるくらいだからタバコの匂いが染み付いてるとか?吸わない人からすると、タバコ臭い人と臭くない人っていますので。

• 天使の羽

天使の羽

コメントありがとうです

• 8月21日
なあ

こども乗る車で吸うのも
換気扇の下でも
臭い残りますし…
吸わない人からしたら
ありえないです💧
多分身体に臭いついてるのではないでしょうか?
臭い人ほんっとにタバコの臭いすごいですし💧
子供がたくさんいる場所にタバコの臭いっていいイメージはないですからね😞

• 天使の羽

天使の羽

• 8月21日