コメント
noripi111
そんなにいっぱい使っていた訳ではないのですが、内容を見て決めてたのは、学研とKUMONのドリルです!余分な情報がなく、分かりやすくてよかったです😊
支援級の教材として、よくKUMONは使ってました!
見た目から入るタイプであれば、ポケモンやうん子ドリルもありがと思います😊
プリンターがあるのであれば、ちびむすドリル、ぷりんときっずがおすすめです!よく授業で使ってました🙌
のぞみん
ハイレベ読解力おすすめです
うちの娘も漢字は得意で春の漢検で10級合格してますが文章題は苦手でした
春から少しずつさせて11月の全国小学生テストの国語は150満点中の1問だけ間違いの144点でした😊
30分のテストで初回のテストは時間足りなくて解答間にあわない子がほとんどと聞いていたので、このドリルのおかげかなぁと思っています✨
-
ままり
ハイレベ知らなかったので、教えていただいて購入しました!
難易度も良さそうです☺️
娘さん凄いですね!👏🏻
積み重ねで理解出来るようになるといいです🥹
ありがとうございました😊- 12月21日
-
のぞみん
うちの娘も始めは時間内で終わらないし、合格点にもとどかない、問題文理解しないで記号で答えないなど笑えないほどの底辺レベルからのスタートでもドリル進めるにつれて時間内で合格点に届くようになったのでコツコツ継続が大切なんだと思います
あとは語彙力もまだまだないのであわせて小学館の国語辞典買って文章で分からない言葉が出てきたら自分で辞典引いて調べる習慣をつけさせました
辞書引き覚えさせるのも大変でしたが…😅
小学館の国語辞典オールカラーでイラストや写真、漢字の書き順などものっていたりするので小学校低学年でも使いやすいです😊- 12月21日
-
ままり
凄く励みになります!
うちも時間内に終わらないし、問題の意味を理解できていなくて的外れな答えを書いたりして、本当に心配しています🥲
初めは躓いて嫌がるかもしれませんが、コツコツ続けることは得意な方なので
私も一緒に見ながら頑張ります!
国語辞典いいんですね!
調べていたら出てきて、レビューも良かったので気になっていました🙏🏻
自分で辞書を引いて調べると覚えられますよね☺️
本屋さんで見てみます!
ありがとうございます😊- 12月21日
a.
おすすめというか、うちの子がやっているものです。The男子なので、親がやって欲しいより、ほぼ本人のチョイスです🥲
・ポケモン図鑑ドリル
・最強王図鑑ドリル
・学研のできたよドリル
・ハイレベ(←子どもは嫌い🤦♀️)
これとは別で、Z会の通信教育やってます、これは私の趣味です😂
-
ままり
うちと同じ趣味です!
ポケモン好きで、今は最強王にハマってます☺️
最強王ドリルは値段の都合で諦めてもらいました😂
学研とハイレベのドリルを購入しました😊
ありがとうございました🥹- 12月21日
noripi111
ちなみに、学研とKUMONのドリルは、実際に長男に買って使ってました😊
ままり
学研とハイレベのドリルを購入しました!
ポケモンは持っていて、やはり好きなものはやってくれますよね☺️
ちびむすドリル、ぷりんときっずも印刷しました!
無料でありがたいですね🥹
ありがとうございました😊