※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろ
ココロ・悩み

つわりで気分がブルーで何もしたくない。ただ時間が過ぎるだけ。ダメな妻、ダメなママ。

つわりでしんどい!ってわけじゃないんだけど気分がブルーで何にもしたくなくて。ただただ時間だけが過ぎてく、、。
ダメだなー。こんな妻。こんなママ。

コメント

ボンレスハム

お身体大丈夫ですか?
そういう時ありますよね…
私も結構あって旦那さんに仕事の帰りにモスバーガーや牛丼など買ってきてもらってました(^^;

悪いなーとは思いつつも馬力がでなかったので、調子がいいときに好物作ってあげたりしていました‼
お互いに協力し合わないと乗り越えられませんでした…

早く落ち着きますように💡

にじのママ

何もしたくない時は何もしなくていいんです!
っていう私も時々思います。
晩御飯作るの気持ち悪い時もあるし大丈夫な時でも体が重くて気持ちも乗らないし、結局パパには外食で済ませてもらっていて。
本当なら、美味しいご飯を一緒に食べたいのになー。
家のことももっと充実させたいし、子供の散歩も行かせたいし。
だけどできない。
しょうがないんじゃないかな(´・ω・`)
今はしっかり休んで、もう少しつわりがなくなってきたら動けばいい!
みんな一緒ですよ(^^)✨
大丈夫!

ひろ

妊娠したら、体調や気分が今までと変わるのは普通ですよー?
わたしは35週なのに未だに気分がのらず、ダラダラだ~らだら♪です。いかに手抜きするか、です。
だって体内で一人分の命そだててるんだから、色々きついんだよ!一人分よ?!と、旦那に言ってます(笑)

結花

同じくです。
全然つわり無いのですが…
何の生産性のない日々がたまに虚しくなります。今は専業主婦なので…自分でお金稼いでなく、自由に物を買えるお金がないってだけで家に引きこもりストレス(^_^;)(主人が専業主婦でいいと言っていたので)
でも…産まれたらそうも言ってられないほど目まぐるしい日々がやってくると思うので、今だけの贅沢な時間と思うようにしてます。

ぱみゅ

わかります( ;∀;)
妊娠って素敵なことだけど、しんどいですよね、、。

tarohana

私もそうでした(^o^)そんなときありました〜

赤ちゃんが、ママゆっくりしなよ〜⤴︎なんにもしなくていいんだよ〜って言ってくれてると思って、そういう時間を過ごしてみてください^ ^ママさんがなにもしていない間、赤ちゃんの成長はぐんぐん!そちらにエネルギー使われているんだと思いますよ✨

asu

そんな時もありますよ!👶❤️

私も同じ時期に同じことを思い
旦那に話すと

何も出来てないんじゃなくて、2人の子をお腹で育ててくれてるじゃない。それは自分には出来ない。だから、それで良いよ!

と言ってもらった事があります。

だから、そんな風に思わないで下さい☺️
夫婦で一緒になんとか1日1日暮らせれば、
それで良いんですよ〜〜☺️❤️

やな

わたしも妊娠中ありました‼️
洗濯に掃除とやらなきゃいけないのはいろいろあるけど、、どうもやる気がでない。動けない。
もともと休みの日は必ず外に出るような常に動いてるわたしが動けない。。。
最初はあたし怠けてるなーって思ってたけど、妊娠中はそんなものだとわかってからは しょうがない‼️と諦めました😉
旦那にもどうも動けないんだ、ごめんね。と伝え動ける時に動いてました!
海外ドラマのDVDを借りて見ることだけが楽しみでしたww

くろろさんが楽しいと思うことをしてみて下さい😄