みき
4歳で…というよりかはベビーカーの体重制限で乗せる乗せないを決めてます😀
うちは4歳でも使ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
長男は3歳でもベビーカー乗せてなかったですね🤔🤔
あんまり大きい子が乗ってるとびっくりします🤣
疲れたとかグズグズ言ってたら置いていきます!
さすがにその場に寝っ転がったりはしないので、グズグズ言いながらも着いてきますし
途中でアイス食べたり座って休憩もしてるし早朝から夜までのお出かけはしないので数時間程度は大丈夫です🤔
あと行き帰りの車で寝てます🤣
はじめてのママリ
規模によります!ディズニーに朝から晩までいるときは持って行きました☺️あとは夜の花火大会とか途中で眠くなりそうなときも持って行きます!
動物園とか遊園地のときは途中で休憩挟んでどうしても眠いときは抱っこで寝てもらってました😪あと本人が恥ずかしがって上に書いた様なよっぽどなときじゃないと乗りたがらなかったです😅
えびせん
娘は小柄ですが3歳ではもうベビーカー使ってないです。
朝から晩までお出かけ先で遊ぶ、というのはディズニーくらいなので、その時は夕方に列に並んでておんぶで寝る、とかスモールワールド辺りでちょい寝する、とかでした。
長距離移動の時は車で昼食後とか帰りに寝てましたよ🚗✨
ちちぷぷ
次男はずっと歩きます。ベビーカーは三男が乗っているので、、
たまに抱っこ!を要求されますが、ほとんど歩いてますね!
帰りは車でも電車でも即寝です😂
moony mama
4歳だと、息子は寝ちゃうということはなかったです。
疲れたーとはよく言ってましたけどね。(それは今でもいうかな?)
途中で休憩しながら遊ばせるので、意外と大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
体重制限まで乗せてますよ。
4歳頃にディズニーや遊園地に持って行きました😊
どんなに休み休み歩いても、大人でも歩き疲れるし、荷物置き場にもなるし、子供抱っこしながらだと大人も疲れるので持っていきました。
スポンジ
体重大丈夫なら良いのですが、多分超えてますよね😅
足折れるかもなので危険ですよ...
うちは持っていかずめちゃくちゃ頻繁に休憩取るようにしてます🙂
コメント