※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
家族・旦那

旦那がゲームばかりで家事をせず、ストレスがたまっています。同じ経験の方いますか?

38wなんですけど、旦那はゲームばっかりして大きい声を出して家のことなどなにもしません、ほんとストレスです。同じような方いませんか?もうストレスで頭壊れそうです

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちもゲーマーです😂😇
ソシャゲ?してるので、急にスパッとやめれないのは、理解してあげてます笑

ただ、家のことしないなら、パソコン壊すよ?って言ってるので、第一優先は家族にしてくれてます😅

うちのルールとしては、ゲームする前に、最低2つは家事する(トイレ掃除と掃除機とか)、私が呼んだらいい時に切り上げて最短で来てくれる、平日は私を寝かしつけてからの夜で、休日の昼間はお互い自由時間ってなった時だけ、
って言うざっくりした約束をしてます💦

ルール守ってくれないなら頼りにならないから、実家に帰ってもらうって言ってます笑

その代わり、私もゲームの邪魔をしないようにタイミングみて声かけたりって配慮はしてあげてる感じで…

ここまでになるのに何度も話し合いはしました💦