※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と私で赤ちゃんのミルクの飲む量に差があり、理由が分からない。赤ちゃんは私の時と旦那の時で飲む様子が違う。時間帯や温度も関係ない。赤ちゃんは私の時は顔を見て飲むが、旦那の時は飲まない。6ヶ月の女の子です。

ママとパパで飲む量に差が出るのはなぜですかね💦

旦那が休みの日には2、3回ミルクあげてもらってるのですが、
私が飲ませると200とか飲むんですけど、旦那だと50で嫌がったりします💦
時間帯は関係ないぽいです💦

私が飲ませてる体制と同じにしても飲まなかったり、時間を空けても飲まなかったり…
私がちゃんと温度をいつもの温度にしたものを渡して飲ませてもらっても飲まなかったり💦

大泣きしたりするわけじゃないのですが飲んでくれないような感じです💦

私の時は、たまに私の顔をじっとみて飲むのが止まったりしますが飲んでくれます💦

ちなみに6ヶ月女の子です。

コメント

ママリ

うちもですよー!ままがいいんですね♡
いまだに旦那だと少ししか飲まないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っことか嫌がるわけじゃなくても、なんとなくパパやだみたいになりますかね💦

• 8月20日
👩🏼

うちもそうです☺️
パパだと飲みも悪いし機嫌も悪いし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがあやすと笑う時もありますが、私と違ってテンション低めなあやし方で💦
    ほくそ笑みます💦

少しだけだけどパパがなんとなくヤダっていう感じもありますかねー😆

• 8月20日
アーニー

6ヶ月だとハッキリ見えてきて、あ、今日は違うから飲みたくない、みたいな、パパ見知りですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ見知りまで行ってる感じはしないんですけどね😂
    あやして笑ったりしますけどミルクは嫌なんでしょうか🤢笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もそうでした!
パパにやってもらうとなぜか全然飲まないで拒否してましたよ😇
ママの方が安心するんですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構同じ方いるのですね!!😆

パパに抱っこされても泣いたりはしないんですけど同じでしたか??😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパパに抱っこされても嫌がってなかったです🥹
    でも、今はパパの抱っこ嫌がって私の方に行きたがります笑

• 8月20日

うちもそうでした😂
パパだとミルクの飲みめっちゃ悪いし、抱っこもめっちゃ嫌がってました🤣🤣🤣
今は大人しく抱っこされてます🥹
さらに最近キス魔の娘は私や私の友達にはめっちゃチューするのにパパには一切チューしません🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くはならないんですけどねー💔😆
    ミルクがうまくいかないような感じと、テンション低めにあやすから娘も口角片方だけあげてます💦笑

• 8月20日
姉妹のまま

長女も次女もそんな感じでした💦
うちの場合、パパ見知り(あるお世話のみパパだと嫌)なのと、パパ自身が「俺だと飲まない」って思って頑張ろうともしていなかったように感じます…