※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子が倒れて後頭部を打ち、すぐ泣いて機嫌が良くなりましたが、寝る時間だったため心配です。病院に行かず様子を見ても大丈夫でしょうか?明日の朝まで寝かせていても問題ないでしょうか?

2歳半の子が、座って膝に抱っこしてる状態から倒れて後頭部をフローリングに打ってしまいました💦
すぐに泣いて、機嫌も良くなりましたが、ちょうど寝る時間だったのもありすぐ寝てしまい異常ないかなど様子見も出来ず心配です💦
いつもより寝付きも良かったので、それも心配で😣
病院は行かず様子見でいいでしょうか??
起こしたりせず、明日の朝まで寝かせておいていいのでしょうか?😣

コメント

ままさん

機嫌よく、寝れてるなら大丈夫だと思います💡床に座ってる高さですよね❓イスだと高いかなと思いますが床なら大丈夫じゃないですかね🎵吐いたりしなければ病院行かなくてもいいと思います👍🏻

ママリ

打った時に泣かない、目が合わない、吐く、だと即救急車ね。と友人の旦那さん(消防士)に言われました!

うちの子達はヤンチャすぎてしょっちゅう頭ぶっけてます…