排卵日検査薬のタイミングが合っているか不安です。20日が陽性なら排卵後かな?初めてで不安で、経験者のアドバイスをお願いします。
排卵日検査薬を使用していますが、タイミングをもつタイミング(?)は合っていますか??
今晩と、可能なら明日の夜にもタイミングをもとうかと思っていますが、誤ったタイミングなようなら旦那がそろそろぐったり気味なので出来る限り省エネにさせてあげたいです…笑
16日が陽性かと思っていたのですが20日が陽性なのでしょうか?初めて使用するため程度が分からず…
明日以降薄くなれば排卵後という見方で合っていますか?
分からないことだらけで申し訳ないのですが、使用したことある方ご教授ください( ;ᯅ; )
↓排卵日検査薬です
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
16日は陰性で今日が強陽性と陽性だと思います🥺
薄くなったら排卵済みです✨
今夜はタイミング取らずに明日でもいいと思います🥺
毎日だと精子も薄くなってしまいますし体力的にも…
深夜にとっていらっしゃるみたいなのでタイミングは良いかなと☺️✨
ちぃまさ
16日から20日まで陽性と強陽性が出てますね🤔
また朝に検査薬してみた方が良いです。
朝になってもまた陽性や強陽性が出たら多嚢胞や無排卵、LHがずっと高くて排卵がうまくできてないって事もあるので。
私が今回そうで強陽性が続いてしまって受診しました。
排卵がなかなかできなくてずっと陽性が出てることがわかりました。
もしそうだった場合はタイミングは意味なくなってしまうので…
-
はじめてのママリ🔰
こちら、お返事大変遅くなり申し訳ありません…!もうコメントもらえないものかと思い、確認を怠っておりましたすみません😭
結局強陽性が出てから4日間陽性と思われるものが続いたのですが、陰性になったのなら安心という訳ではないのでしょうか?この場合でも病院に行った方がいいのでしょうか…🥲- 8月24日
-
ちぃまさ
朝に検査薬して、それから陽性が出てないのであれば大丈夫かなと思います。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
早々にお返事ありがとうございます😭
陰性になれば大丈夫なのですね!ただそういった多嚢胞等の可能性を考慮していなかったので、今回とっても勉強になりました。参考になるお話本当にありがとうございました✨️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミングは明日も良いんですね!?陽性が出たらすぐに数日間しなきゃいけないものかと思っていました…
旦那に安心するよう伝えて(笑)明日に備えたいと思います✨️
ありがとうございました🙇🏻♀️