一括投資方法について詳しい方、教えてください。つみたてNISA以外で200~300万円を投資する方法はありますか?税制やメリットも知りたいです。
一括で投資する方法、ご存知の方教えてください💰️
つみたてNISAはよく耳にしますが、毎月少しずつではなく、まとまったお金(たとえば200~300万円)を一括で投資する方法ってどんな方法があるのでしょうか?
私なりに調べてみましたが、よく分からず🤦♀️💦
税制面やその他から考えても、やはりつみたてNISAの方が良いのでしょうか…
無知でお恥ずかしいのですが、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
新NISAでも成長投資枠なら一括投資できると思います😊
積立枠でもボーナス設定使えばいけた気がします!(ボーナス設定してないので詳しくなくてすみません)
特定口座でやるっていうのもありですが税制面では完全に損なので…🥲

はじめてのママリ🔰
普通に株式投資がいいいんじゃないですかね?
配当や優待で還元ありますし。

はじめてのママリ🔰
今年まで積立ニーサか一般ニーサか選択制だったので、今積立ニーサを利用していて、ニーサの非課税制度を利用したいなら来年の新ニーサ移行後にしかできないです。
もし特定口座で20.315%税金を取られて良いのであればあなたが考える買い時にまとめて投資したらいいです。ただ、もう少しで新ニーサが始まるので無理に今年中にしなくていいと思います。

ねこ茶
新NISAだと、1800万まで非課税で最短5年、年間360万で枠を使い切れます。
積み立て枠が120万
成長投資枠が240万です。
成長投資枠という別の名前がついているので、つみたて投資枠とは別の商品に投資しなくちゃいけない感じがしますが、購入できる内容はほぼ同じなので、
全部インデックスにしてもいいでしょうし、
残りは株優狙いとか、海外ETFとか、好きなのにしてもいいと思います。
360万以上とか、できるだけ早くやりたいとか、1800万以上の投資ができそうなら、今年NISA分40万積み立て投資して、
来年からの新NISAになったら360万入れるのが一番いいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
みなさま
ありがとうございます!!
皆さんの知識量がすごくて、本当に尊敬します✨
私ももっと勉強してみます😃
助かりました、本当に感謝です🙇♀️🙇♀️
コメント