コメント

みー
うちはローソファですがジャンプしたりしますよ😅
網戸開けようとしたり
ガラス食器棚叩いたり…
極力防止グッズなど使ってますがもうある程度は仕方ないです💦
ソファも落ちたら落ちただし
痛いってそれで分かればやらなくなります🥹

はじめてのママリ
すこし年上ですが、我が家の息子イヤイヤ期なのもあり、自傷行為凄いし、ダメなことを何回もしますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子も多分今イヤイヤ期です😭ダメなことほんとしますよね🥺いつくらいでしなくなるんでしょう🥺- 8月26日
-
はじめてのママリ
どういたしまして👍
うちの子もまだまだイヤイヤ期が終わる頃ではないので、いつまで続くのか分かりません💦- 8月26日

ママリ
2才になったばかりの息子ですが、1才で歩けるようになって行動範囲広がると、もう~ほんと色々やってます💦
同じような感じです!
うちはソファーないんですが、ローチェアーやローテーブルに登って立ったりしますよ😱
でも前よりは減ったかも、、
なんでも開けるのも同じで、包丁が入っているところと洗面台の下の収納のところ(薬品も入れてるので)だけ市販のロックを買ってつけました。
よく怒ってますが何を求めてるのかわからないときあります、、
保育士さんすごいなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんといろんなところ登って立ちますよね🥺
怒ってるかと思えば泣いたりほんと大変ですよね🥲🥲- 8月26日

退会ユーザー
みんなそうだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!☺️
- 8月26日

はじめてのママリ🔰
上の子はとってもおとなしくて静かな子ですごく育てやすかったです!
下の子はやばいです😂
ソファーで飛び跳ねるソファーの背面から降りたり懸垂みたいなことしますw
手は繋がないし姉妹喧嘩では冷たてる、噛みつくとかすごいです😖
足も早くて体が追いついてなくて転んでるだけですって一歳半健診で言われました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり子供によってそれぞれ違うんですね😂ほんと大変すぎます笑😢- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと暴れん坊すぎて困っちゃいます。。。いつからやらなくなるんでしょう笑