※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

坐骨神経痛で整形外科通院中。痛みとしびれが続き、痛み止めでは根本改善できず、正しい姿勢や筋トレが必要か悩んでいます。今の病院や自身の理解に不安があります。アドバイスをお願いします。

坐骨神経痛で整形外科に通ってます。
筋トレと姿勢の矯正をリハビリで行っているんですが、1ヶ月経っても腰から足先にかけての痛みとしびれがとれません。
痛み止めの薬や注射は根本的な改善にはならないということで貼り薬のみです。
痛みを一時的にとっても根本的な治療にならないことはわかるんですが
痛くて正しい姿勢をとると痛くてあまりできてないせいで長引いてるのかなと思い始めました。
素人なのでよくわかりませんが、まず痛みをとって、正しい姿勢や筋トレが十分保持できるようにしたほうがいいのではと思ってきました。
腹筋弱いし正しい姿勢も勘違いしてずっと腰に負担かけたわたしが悪くて坐骨神経痛になってはいるんですが…
今の病院が合わないだけなのか、わたしが正しく理解できてないのかよくわからなくなってきました。
今の病院の先生は評判よくて悪い人ではないと思います。
わたしが勘違いしてることとかあったらアドバイスください。

コメント

ます

リハビリということなので、理学療法士の方の腕や知識も気になりますね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…💦
    確かに人によるかもしれませんね
    コメントありがとうございます☺✨✨

• 8月22日