子育て・グッズ 最近ようやく上の子がトイレでおしっこができるようになりました。ただ… 最近ようやく上の子がトイレでおしっこができるようになりました。 ただ、トイレットペーパーで拭く時にきちんと拭けてなくて..拭く時って足の前からですか?それとも後ろからですか? どちらも手が届きにくいようで毎回手伝ってます😅 拭き方のコツとかあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年8月20日 お気に入り おしっこ 上の子 トイレ はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント けー 前から後ろに押すように拭くよ〜って教えてますが、引いてしまいます🤔 8月20日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ 前から後ろに押すように、ですね!うちは前だけをぽんぽんと叩くだけで終わってしまってて😅 次トイレ行った時に言ってみます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
前から後ろに押すように、ですね!うちは前だけをぽんぽんと叩くだけで終わってしまってて😅
次トイレ行った時に言ってみます!