※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳なんですが、外出先でチッチ!と言われたらどうしていましたか?チッチはおしっこです。

一歳なんですが、外出先でチッチ!と言われたらどうしていましたか?
チッチはおしっこです。

コメント

はじめてのままり

オムツ履いてるから大丈夫だよ
と言い 、オムツにしてもらいます 。
子供用のトイレあったとしても大きいので 、オムツ対応ですね 。
上の子は1歳6ヶ月から基本外出時以外はパンツですが外出時はオムツだったので 、オムツにして!と言ってました 。(今は普通にトイレに連れて行ってます)下の子 トイトレ開始していますが 、基本常にオムツなので何か言われても外出時はオムツで家の時のみトイレです 。

はじめてのママリ🔰

オムツ外れてない前提ですが...
まずは教えてくれたことをめちゃめちゃ褒めます😍あまりにも汚いような御手洗でなければ、外出先でも連れていきます!出ればたくさん褒めるし、出なくても良しです🙆‍♀️

桜

私はトイレに連れて行ってました。、大人用のトイレに座らせてやってましたよ^_^