※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみろみ
妊活

判定日で再びダメでした。二人目不妊で悩んでいます。凍結胚2個残っているが、今いる子に時間とお金を注ぎたいと思う。期待はずれで自己嫌悪。

判定日でしたがまたダメでした。二人目不妊です。
まだ凍結胚2個残っているのですが、この時間とお金を今いる子につぎ込んであげたほうがいいんじゃないかと思ったりします。今回はいけるかもと勝手にちょっと期待してましたがかすってもなかったです。「自分何やってるんだろう」と考えてしまいます。
すみません、ただの吐き出しです。

コメント

とてもお気持ち分かります!
私も同じ状況です。辛いですよね。
うちもあと2つ卵が残っているのでその2つを戻してだめだったらキッパリやめることにしました。
治療していれば期待するのは当然ですよ。
後悔しないように自分の中でここまでと決めてやることにしました。

• ママリ

ママリ

お気持ちとてもわかります。
    私もつい最近初めての体外受精で移植しだめでした。
    原因不明の二人目不妊です。
    凍結胚って初期胚のことでしょうか?本当、移植後は期待したり検索魔になりました。
    フライングせずに先生から結果を聞いた時は涙が溢れそうでしたがなんとか会計まで耐えました。
    ほんと辛いですよね。
    そして上の子同じ年齢ですね😊
    わたしは移植はあと一回、ダメならまた採卵からです、、、
    こんなに大変な通院と内服ときっちりしているのにうまくいかないなんて…と思ってしまいますよね。

• 8月20日
  • ろみろみ

ろみろみ

治療していれば期待するのは当然と言う言葉になんだか救われました。ありがとうございます。
    私も残り2個はちゃんとやり切ろうと思います!

• 8月21日
ママリ

ごめんなさい😱人のコメントにコメントしてしまいました…。
失礼しました。

• ろみろみ

ろみろみ

前回分割胚で今回は胚盤胞でした。タイミングと人工授精を経てフライングは個人的に精神的ダメージが大きすぎる事がわかったので私もフライング我慢してました😅
    同い年嬉しいです!どんどん年齢差が広がっちゃうなぁとも思ってるんですけど、子供が「おうちに赤ちゃんいたらいっぱい抱っこしてあげたい」と言っていて、もう少し頑張ろうと思ったところです。

• 8月21日