※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

子供が2人になり、ソリオが狭く感じるため、ミニバンを検討中。フリードは狭いか不安。運転は普通にできるが、大きい車に慣れていない。

スズキ ソリオ乗ってます。(5人乗り用)
1年前にソリオを購入し乗ってますが子供が2人になりベビーカーを乗せたら他荷物が入らないくらいパンパンのため買い替えを考えてます。
元々ペーパーだったこともあり、まずは小さい車をと購入し、現在も車線変更は少し怖くて苦手ですが、普通に運転はできます。

迷っているのは、フリード、セレナ、エルグランド、ベルファイア、アルファードです。
ソリオからミニバン以上の車は慣れてないと怖いですかね。
フリードは狭いですか?

コメント

うさこ

ソリオ乗ってます!あまり運転に自信がない人はワンボックスきついと思います💦もちろん慣れだと思いますが、切り返しなど考えても怖い気がします。

フリード、シエンタあたりは目線も高いし、ソリオとさほど変わらない感じで乗れると思います👍

運転自信ない人が、エルグランドやベルファイヤのようなワンボックスはやめてた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

運転自身がなく、もともと実家ではセレナ乗っててぶつけたりとしてたくらいヤバいです💦やっぱり長いのでバックが難しく…
結婚して子どもが生まれてからはフリード乗ってますが軽自動車までとは言いませんが車幅とかの感覚もつかみやすく運転しやすいです!
フリード全然狭くないですよ!車高が高いので車内が広く感じます(子どもをチャイルドシートに乗せるときも乗せやすいです)ベビーカーも立てたまま乗せれます。
シエンタも試乗しましたが、乗り心地(特に後ろの座席)はフリードの方がいいです。

まま

まとめての回答失礼します。
みなさんありがとうございます!

運転に自信がないのでエルグランド、セレナはやめておきます😣
フリードで慣れて運転に自信がついてからもっと大きい車にしようと思います!

はじめてのママリさん
フリードについて教えていただきありがとうございます!ベビーカー立てて乗せられるなんてソリオでは考えられなかったです😂
シエンタも形が似てて気になってましたが乗り心地を考えフリードにしようと思います!
今度見に行ってみようとおもいます☺️

皆さまありがとうございました🙇‍♀️

🐱ྀི🐱ྀི👻

運転に自信が無いならエルグラ、ヴェル、アルファードはやめた方がいいですよ💦
でかいからぶつける可能性あると思います💦

フリードも子供3人以上になったら狭いとか聞くので3人目も検討してるのならやめた方がいいと思います💦

• まま

まま

自信ないのに大きい車は絶対ぶつけますよね😂絶対やめておきます😣

今のところ3人以上は考えてないのでまずはフリードを検討してみます!

• 8月21日