※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息のお子さんで良い小児科を探しています。初診で薬はもらえるでしょうか?症状を説明する必要がありますか?

喘息のお子さんで良い小児科見つけるまで何個か通ったりしましたか?? 近くの小児科が微妙で別のとこ色々探してみようかと💦 薬は初診からもらえるのでしょうか?? 症状とか説明したらいいんですかね??

コメント

まりきち

アレルギー科あるところにした方がいいんじゃないですか?発作が出やすい時に行かれた方がいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

喘息ではないんですが、咳が数ヶ月治らずで4件くらいでやっと見つけました。
しっかり症状説明して、薬ももらえますよ!
アレルギー科でも血液検査を勧めない小児科もあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アレルギー専門医とかのほうがいいんですかね??

• 8月20日
6み13な1

喘息は、呼吸器科ですよ☺️

我が家の掛かり付けが、呼吸器科も取り扱ってるのでお世話になってます。
当初風邪かな?と小児科A(掛かり付けとは違うところ、休診日などの関係)・なかなか治らず花粉症を疑い耳鼻科へ・耳鼻科で再診繰り返しても治らず呼吸器科(掛かり付け)に行き診断受けました。

• 6み13な1

6み13な1

我が家は、花粉症を疑った時に血液検査してハウスダストアレルギー判明しました。

• 8月20日