コメント
すぬーぴー🐶
2才で食事のマナーはまだ難しいと思います😆
6才の子がいますが、何回も注意したりしてますよ笑
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
2歳でちゃんと食べられる子なんているんですかね?自分の子でしょ?だったら自分で躾けろ、って感じですね😤
ケンカする気もおきないなら、テキトーに聞き流しましょう!
-
ままり
とっても悔しくて、、はい!適当に流します。🥲
- 8月20日
退会ユーザー
ご主人も親ですよね?
そんなセリフが出てくるって事は全くノータッチなんでしょうか?
お仕事でお忙しかったり、色々と事情があるのは承知ですが、主さんを責めるのは違うかな、と思いますけどね🤔
-
ままり
本当それですよね。育児には協力的です。モラハラ気質があるんです🤯
- 8月20日
ママリ
うちもうすぐ3歳になりますが食事中座ってられないしお箸下手だし口からぶっと吐き出しますよ。でも上の子は同じ育て方してますけど3歳のときにはキチンと座ってお箸で食べてましたよ。 私は個人差だと思ってます。
-
ままり
個人差ありますよね😨
- 8月20日
たまご
長女6歳ですが、まだまだマナー出来てないですよ🤣
2歳の子に何を求めてるんですかね🥹
そんなに旦那さんは完璧なんでしょうか?
うちは園では綺麗に食べてるみたいですが、家だとリラックスしすぎるのか毎回注意してます😓💦
旦那さんの言葉は聞き流しましょう😊
-
ままり
本当そうですよね!聞き流します😭
- 8月20日
ママリ
批判ではなく、食事に躾が1番出るっていうのは事実だと思います💦
口から出す、嫌いな物は食べない、
とかはまた別ですが、
座っていられないのは100%躾だと思います🤔
でも、それを旦那さんが奥さんに丸投げして批判するのだけは間違ってますね😅
躾!親の責任!って言うなら、じゃあお前かやれ!って思います😂
2歳と言っても3歳間近ですし、少しずつでもできるようになるといいですね❣️
-
ままり
貴重な意見ありがとうございます。
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちも食に興味なかったので成長曲線下限ギリギりで2歳ほとんど座ってないし遊んでるとこを横から口に突っ込んで食べさせてましたが、4歳頃から入園して幼稚園小学校ともに食事は先生にめちゃくちゃ褒められてますよ。
家じゃあ気が抜けてるからあれですが。
-
ままり
同じでさす。横から口にいれてます。成長曲線もギリギリです🥲成長とともにもありますよね。元気でましたがんばります
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
食べる気ないから座らないんですよね、でもじゃあ座らないからはげしく叱って席たつから下げてたら確実にうちは二人共思いっきり成長はみ出してると思います。
もう少し年齢あがって3歳半近づいてくると徐々にはイヤイヤ期抜けてくるので促しつつも子供に合わせてやってけば全然落ち着くから大丈夫ですよ。
下にお子さんもいらっしゃるしようですし思い詰めてお子さんにイライラしちゃうほうが悪循環だと思うので。うちもそうだったから旦那さんは理想言ってるだけなのでスルーです!- 8月20日
-
ままり
本当その通りです。座らないからあげなかったらうちも成長はみ出します🫠今はイヤイヤ期真っ盛りなので抜けて落ち着くことを祈ってます。実際の経験を教えていただいて本当にありがたいです🥲悔しかったですが元気でました。スルーします😊
- 8月20日
ママリ
2歳でじっと座って食べ続けてる方が心配になります🤣
力づくでなんかした⁉️とか思ってしまいます😌
親のマナーって旦那さんも親ですよね?
旦那さんも躾できないって自分で言ってますよね😂
-
ままり
本当そうですよね!でも、保育園だとほぼ座って食べてる子ばかりで、うちの子は座れなくてちょっと焦ります🤔
躾は私任せです😱- 8月20日
まろん
親の子育て?
ご主人も親ですよね。
逆にご主人は2歳のころ、完璧だったのでしょうか?🙄
これから様々な経験をしながら、学んでいくのではないでしょうか?🤔
-
ままり
本当それです🫠🫠
- 8月20日
はじめてのママリ
2歳で食事マナーは難しいかと😂まだ衝動的に動いてしまう年齢なので💦
これが5歳以上とかだと食事マナーは親の躾問題かもな…と思いますが、中には軽度の発達障害児(多動)の子もいるので一概に大きくなったら躾で座れるかといったら分からないことですけどね。
ご主人は2歳で全て完璧だったんですかね?私なら嫌味と思われてもいいので義母に『主人から〜と言われて、2歳で全てできていたようなので、お義母さんがどう教えていたか参考にさせていただきたいのですが』とか聞いちゃうかもです。
-
ままり
そうですよね!義母も最低な人なので自分からは関わってないのです😱でも、嫌味言いたいです笑🤣
- 8月20日
nani
2歳だと無理ですよ💦
その子の性格にもよると思います!
うちの子そろそろ4歳だけど落ち着きないです(何かあるんじゃないか疑いの目で見ちゃってますが😂)
何回言ってもきかないし、最近は出先で食べるのが恥ずかしく面倒なのでテイクアウト多めです。
家だと余計に甘えてんのか食べながら立って歩くのでその都度言って座らせますが、三歩歩けば忘れる以前に一歩も歩かずとも同じこと繰り返すので発狂しそうです。4歳でこれなんで、2歳に求めるのは‥😅
親の躾がどーとか言うのなら旦那さんに子の食事マナーのみお任せしていいと思います😂
てめぇでやれと😇笑
インスタ等のSNSでうちの子はマナー完璧に出来てます!とか言う人をたまに見ますが、そういう性格な子なだけで2歳〜3歳という年齢大抵は落ち着きない子が大半かと思いますので、旦那様にはここのコメント欄を見せてあげてください😇笑
-
ままり
長文ありがとうございます!
性格ありますよね🤔私はとりあえず今は食べさえすれば、食事マナーはもう少し大きくなってから少しずつでいいと思うんですけどね😌なんか旦那心底腹立ちます🤯インスタみなさんすごくてびっくりしますよね本当🙂見せてみます🤣- 8月20日
ままり
そうですよね😭