子育てと仕事で悩んでいます。人間関係やコミュニケーションが難しく、辛いです。同じような方の経験を聞きたいです。
至って真面目に生きてるだけなんだけど、
うまくいかない。
子供を育てながらフルタイムで必死に毎日働いてます。
でも仕事では何度もミスしちゃうし、
仕事仲間の先輩は怖くて冷たいし、
人間関係はうまくいかなくて〜誰とも仲良くなれないし、
人と関わらなくていい仕事ってなかなかないから辛いです。私みたいにコミュ不足の人には😱
専業主婦として家族の世界でだけで生きていられたら楽なんだろうけど、お金がないからそんな夢は叶わないし....
あ〜毎日何だかなぁと思いながら過ごしている。
とにかくやるしかないんだけど、弱音を吐きたくなる😩
同じように子供いてフルタイムで働いてる方いますか〜?
毎日死にそうになりながら必死でやってます!
同じような方のお話聞きたいです!
気持ちをプラスにもって行きたいです!
よろしくお願いします!
- くろみ
コメント

とり
何年働いてるかわかりませんが私も最初はミスしてましたしミスしたら落ち込んで夜寝れなくて…ってのが多々ありました。
上司からは仕事で悩んだり落ち込むのは勤務時間だけ!って言われました。

はじめてのママリ🔰
私も今の仕事初めて3ヶ月目ですが、ミスばかりで嫌になっちゃいます😭
保育園があるから、辞められないので踏みとどまってます。
でも思ったら、初任の職場もうまく仕事できるようになったのは、1年とか経ってからだったなーとか思って😂
最初の1ヶ月経った時は、仕事厳しすぎて辞めたくて、実家帰った時泣いて辞めたいと言ってたな〜なんて最近、思い返しました😂
-
くろみ
一年とか経ってもいまだに周りとは馴染めないしたまにミスはするし同じ業務の人はずっと私にだけ詰めたし、うまく行きません!でもちゃんと長い期間働かないと信頼関係も得られないと思うのでやるしかないんですよね〜😩
頑張ります!辞めたいけど、辞める勇気もありません💦- 8月21日

あんどれ
子供2人を保育園に預けてフルタイムで働いてます!
働きたくないけど、そうは言ってられないので頑張ってます😂
-
くろみ
ですよね、そうも言ってられないですよね、やるしかないですよね😂
- 8月21日
くろみ
まだ一年です。いまだにたまにミスしてしまいますが、自分のやらなきゃならない仕事はこなせてます😌ただ同じ業務の人に好かれてないし、、ただ自分は空気みたいに潜んでるしかないな〜って感じで。
落ち込むのは家には持ち帰らないようにします!