※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
ココロ・悩み

旦那は2人でいいが、女の子が欲しい。金銭的に不安もあるが、3人目が欲しい。旦那は男の子3人は無理と言う。女性は3人姉妹で育ち、3人が理想。旦那を説得するのは難しい。もう1人欲しい。

3人目が欲しい私と2人でいいという旦那。

女の子が諦めきれません。
旦那は3人目が女の子だったらほしい。
でもそう簡単にはいかないのが現実で
男の子3人だったらやっていけないと。

私も同じ意見でしたが
もちろん女の子はほしいけど
男の子でもいいかなって思ってます。

でも実際金銭面の余裕もカツカツになるかもしれない。

でも後輩や同級生が
3人目を産んでいて羨ましく思っています、、

私は3人姉妹で育ったこともあり
3人が理想です。

やっぱり2人がいいと言う旦那を説得するのは無理ですよね。

もう1人欲しい、、

コメント

ママリ🔰

確かにどちらを授かっても金銭的な問題は出てきますが
ポン太さんが欲しいと思うならと思いますけどね( •︠-•︡ )

結局生まれてらどっちでも可愛いだろうし。笑

ただ、欲しいと思っている以上、年齢を重ねて産めなくなった時に後悔することになるのかな~って思います。。

✩ひぃ✩

うちの旦那もずっと2人でいいと言ってました。
2人兄弟で育った旦那、私は3人兄妹だったので3人欲しいとずっとアピールしてきました。でも、2人で充分と言い続けられ年齢もあるしどうしようと考えた結果、子供たちを巻き込んで子供たちが「赤ちゃん欲しい!」といっぱい言ってくれました(←本当に子供たちは望んでました)
いざ、3人目生まれるとめっちゃメロメロです😌
あんなに嫌がってたのにと今は思ってます。
まだ諦めず許してくれるタイミングがきっとくるはずです。
3人目がやってくることを祈ってます!

ままり

私も三姉妹で、姉妹が欲しかったです。
結局1人ずつで、3人目は女の子の確証がないので諦めました。
とにかく自分の中で産めない年齢になるまで説得し、お金は自分も働いて稼ぐから!とご主人にアプローチしていくしかないと思います。
無理かどうかは誰にも分かりません。
ちなみに我が家はもともと旦那が2人希望私が3人希望で、結婚して3年目くらいにその考えが入れ替わりましたよ。

ちなみに我が家はもう1人産むなら車も買い替えが必要、ゆくゆくは引っ越しも必要、私も仕事復帰しなければいけない、子供は病弱で現状でもまともに働けない、女の子が欲しいけど産み分けが難しい、旦那は子どもたちの進路を考えることはなく全て私が悩んで決めることになる、病気でも旦那は休まないので3人目ができても私が休みまくることが、諦めた理由です。笑

ちちぷぷ

うちは説得しましたよー!!
男の子3人でしたが😂
女の子欲しいけど、男の子でも〜♫のテンションでした☺️
夫は無理無理、これ以上大変なんて無理無理って言ってましたけどね😆