※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
ココロ・悩み

母が窃盗(トイレに財布がありお札を抜いたらしい)で捕まり、初犯のため…

母が窃盗(トイレに財布がありお札を抜いたらしい)で捕まり、初犯のため厳重注意のみで身元引受し終わりました。
次は前科がつくと言われたのですが、私の息子は2歳のころから警察官になるのが夢で武道に勤しみ今も本気で警察官を目指しています。
身内に犯罪者がいると警察にはなれないと聞きます。

●もし万が一、また母が何かやらかしたら息子の夢は潰えるのでしょうか?

母は未婚のシングルマザーですがとにかく合わず大人になってからはほぼ絶縁状態のため、久しぶりに会ったのが交番で本当うんざりです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

父が警察官ですが、やはり身辺調査はありしかも窃盗などはとくなや厳しく見られると思います。

• 小学生ママ

小学生ママ

ありがとうございます🙇
    母としてもちろん応援したいのですが、母がどういう生活しているのかもわからないので…。
    亡くなった父(未婚シングルマザーなので母の話のみですが)もロクでもない人のようなので、三等親…厳しいですね😓

• 20分前
はじめてのママリ🔰

そうですね。身辺調査あります😭

はじめてのママリ🔰

警察官採用の際身辺調査かなり厳しいです。彼氏、彼女の身辺も調べられたり身内になる前からされると警察官の親戚が話してました。

• 小学生ママ

小学生ママ

お付き合いしてる相手というのは本人のでしょうか?なるほど、厳しいですね🥲

• 24分前