※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
妊娠・出産

帝王切開で横切りになり、痛みや後悔がある女性。横切りのメリットや今後の考え方について知りたい。

15日に5人目6人目にして初の帝王切開での出産をしました。
もうお腹も見せないし傷跡は気にしないのでどちらでも良かったのですが、希望ある?と言われ、知識がなく緊急オペ以外、横切りなんだと思っていましたと伝えました。
オペが終わってから部屋に入ってくる看護婦さん達から良く双子で横切りにしたね!横切りは縦より痛いんだよー!双子だから横切りは結構切ったと思うよー!と慣れた個人病院で色んな看護婦さん達に言われました😂
術後あまりにも痛くて動けない私を見てナース室で話題になってる感じでした。
調べなかった私も悪いし、ちゃんと聞かなかった私も悪いですが、そう言う知識があるならオペする前に教えて欲しかったです。
今は無事に2人が産まれたからいいですが、赤ちゃんも縦の方がリスクが少ないと知ってもう縦にすれば良かったしか頭にないくらい痛いし後悔しています。
見た目とケロイドになりにくい以外、横切りの良さが分からないです。
横切りのメリットってありますか?
これから横切りで良かったと思える事って色々出てくるんでしょうか?

コメント

(´-`)oO

3回帝王切開してますが横切りです全部!横ならパンツによっては隠れますが縦だと隠れないです!

緊急の時だけ縦で普通は横切りって言われました✂️3回とも緊急帝王切開でしたが横です🤔

• ママリ

ママリ

うちの病院も緊急以外は横って言われました✨

横の方が痛いとかあるんですね!看護師さんたちもわざわざ後から言わなくても…って感じですね💦

お話伺うと傷が目立ちにくい以外はメリットなさそうですね💦

私は傷の痛みはロキソニン常用でごまかしてましたが、子宮収縮の痛みが痛すぎました😱
    経産婦で多胎だと収縮がめちゃくちゃ痛いっぽいです

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

主さんに返信するつもりが間違えてこちらに返信してしまいました🥲申し訳ありません💦

• 8月20日

私は選べるなら横切り選びます。
が、1人目が緊急だったので縦です
縦は産後もしばらく痛いです
と言うのは抱っこ紐ができないです😂

知り合いの帝王切開の方も緊急だった方は縦で
緊急じゃ無いけど帝王切開だった方は横と言ってました!

選べるなら、横です
私も帝王切開ですよ!
先生が美意識強い系のおじいちゃんでビキニ着れるからね
ばんばん 子どもたちと行きなね!って
経腟から帝王切開に切り替えた長女の先生が言ってました!

そこの、産婦人科
配慮ないから私は噂流しちゃいます!
私は2回目は、違う病院で同じ場所を横切りだけど
翌朝は気合いと根性で歩きました🤭
それよりも、退院したあとの
長女からの夏風邪がうつりましてそちらのがつらいです😂
授乳してません!