帝王切開をご経験の方(計画、緊急問いません)帝王切開について他人か…
帝王切開をご経験の方(計画、緊急問いません)
帝王切開について他人から言われたことで嫌だったこと、傷ついたことをなんでも教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
帝王切開になる予定なのでしょうか?
わたしは最初無痛分娩希望でしたが訳あって途中で計画帝王切開になりました。ところが意外と最近帝王切開の人が多すぎて何も言われなかったです。
医療が進んでるからなのか少しでもリスクがあると帝王切開になりやすいらしく
友達数名、同時期に入院中のママさん帝王切開だらけでした!
ままり🫶
帝王切開でよかったね
あなた痛みに弱いから
帝王切開だから母乳でないの?
ですね〜!!
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開も術後ガチ痛いですけどね😓
母乳のことも絡められると尚更腹立ちますね🤩🤩- 42分前
ママリ
傷付いてはいませんが、楽だね!はうるせーな‼️ってなりました!!
-
はじめてのママリ🔰
楽だね!!!???🤩
言ってきたのは女性ですか?- 42分前
-
ママリ
旦那です☺️
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
あなたも意識アリでお腹切ってみなさい…- 38分前
みーこ
嫌というほどではないですが、行きつけの病院の看護師に、出産されたんですか?って聞かれて、そうですーと言ったら、大変でした?って聞かれたので「帝王切開でー」って言うと「じゃあ予定通りって感じでー?」だけ言われまして、とりあえず適当に、はい。とだけ答えましたが、それで会話終了しまして。ご年配の看護師だったのもあり、絶対帝王切開楽と思ってるやろと思いました🤣
大変か聞いてきたんやから、それは大変でしたねーくらい言ったらいいのにと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
経験してたら絶対そんな発言できませんよね!
お腹切ってるんですから😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
第一子で緊急帝王切開になって、みなさんどんな感じだったのかなって気になりました。
意外と多いんですね!それは心強いです🤍