帝王切開を経験した方に、他人から言われて嫌だったことや傷ついたことを教えてください。
帝王切開をご経験の方(計画、緊急問いません)
帝王切開について他人から言われたことで嫌だったこと、傷ついたことをなんでも教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり🫶
帝王切開でよかったね
あなた痛みに弱いから
帝王切開だから母乳でないの?
ですね〜!!
ママリ
帝王切開楽そうでいいじゃん!普通分娩って痛いんだからね!
義母です
-
ママリ
これ以外にもヤバ発言いっぱいありますが‥
この時は夫がブチギレてくれて帝王切開が痛くないわけないだろ!お腹切って内臓切ってるんだぞって言ったら、普通分娩だってお下切るよ!と張り合ってきました😂
陣痛ってめちゃくちゃ痛いから!!って言われました
私も上の子の時はしっかり陣痛感じたので痛いのは知ってます😂- 6月16日
-
ママリ
旦那曰く偉ぶりたい、プライド高い人だからとよく言ってます
自分の息子が将来結婚してお嫁さんにこういう発言は絶っっ対にしないというお手本にはなってます😂
パンツにめっちゃ穴あく呪い🤣🤣最高です🤣ありがとうございます!!- 6月16日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥹✨嬉しいです💓
今回3回目の帝王切開、頑張ってきます✊- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
お義母さんにそんなこと言われたんですか😭
私ならブチギレてしまいます- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様…!ブチギレてくれてよかった…!笑
なぜそこまでして比較したいんですかね?自分の方が頑張ったアピール?
お義母さんのパンツにめっちゃ穴あく呪いかけときました。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
それはそうと、35週なのですね。ご出産頑張ってください!応援してます。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
帝王切開だけは避けたい(2人目妊娠中のママ友に言われた。悪気はないと思う。)
帝王切開だと3人までしか産めないの?
傷跡ってどんな感じ?
です。下二つは独身の同じ子に聞かれました。帝王切開経験者に聞かれるなら全然いいけど、興味や好奇心で聞かれるのは嫌でした😂
楽だよねとか痛みすごそうとかは私は言われても嫌ではなかったです!
あと嫌なのは普通分娩の良さとか下から産んだよさみたいなのを話されることですかね。
言われても分からないからへーとしか言えないし、なんで私に話すんだろって思います笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ええぇ〜😭
帝王切開で産んだこと知ってて言ってきたんですか…配慮ないですね…- 6月16日
ママリ
傷付いてはいませんが、楽だね!はうるせーな‼️ってなりました!!
-
ママリ
旦那です☺️
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
楽だね!!!???🤩
言ってきたのは女性ですか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
あなたも意識アリでお腹切ってみなさい…- 6月16日
はじめてのママリ🔰
完全にガルガル期だったとは思いますが、、
生まれてすぐNICUに入った娘、帝王切開に多い症状らしい、と言われたことです。
実際、帝王切開に多い症状だったしたなの真実です。。。
ママリ
帝王切開になる予定なのでしょうか?
わたしは最初無痛分娩希望でしたが訳あって途中で計画帝王切開になりました。ところが意外と最近帝王切開の人が多すぎて何も言われなかったです。
医療が進んでるからなのか少しでもリスクがあると帝王切開になりやすいらしく
友達数名、同時期に入院中のママさん帝王切開だらけでした!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
第一子で緊急帝王切開になって、みなさんどんな感じだったのかなって気になりました。
意外と多いんですね!それは心強いです🤍- 6月16日
みーこ
嫌というほどではないですが、行きつけの病院の看護師に、出産されたんですか?って聞かれて、そうですーと言ったら、大変でした?って聞かれたので「帝王切開でー」って言うと「じゃあ予定通りって感じでー?」だけ言われまして、とりあえず適当に、はい。とだけ答えましたが、それで会話終了しまして。ご年配の看護師だったのもあり、絶対帝王切開楽と思ってるやろと思いました🤣
大変か聞いてきたんやから、それは大変でしたねーくらい言ったらいいのにと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
経験してたら絶対そんな発言できませんよね!
お腹切ってるんですから😭- 6月16日
はじめてのママリ🔰
帝王切開も術後ガチ痛いですけどね😓
母乳のことも絡められると尚更腹立ちますね🤩🤩