2人目の分娩時間どうでしたか?私は1人目を39w6dでお産の時間21時間か…
2人目の分娩時間どうでしたか??
私は1人目を39w6dでお産の時間21時間かかってしまい、16時間の時点で子宮口2.5cmで、恥ずかしながら痛みに本当に弱く耐えきれず😭無痛を希望して無痛分娩で出産しました。
2人目妊娠中ですが、赤ちゃんに先天性の疾患が見つかり、羊水過多で入院中なのですが、赤ちゃんの経過も良い方向に進んでいき、一時は帝王切開かもと言われたのですが、自然分娩になるようです。
私は経産婦ですが経膣分娩の痛みを最後まで知らないので怯えてます🥹
2人目は分娩時間短い人が多いよと助産師さんに言われたのですが、なんせ痛みが未知なのと本当に痛みに弱いので怯えてます…赤ちゃんが無事に産まれてくることを願ってるのですが😇今入院中の病院は無痛分娩していないので…
あと、迷走神経反射持ちでそれもありビビってます…
気絶しないかも心配で笑
同じような状況の方いらっしゃいますか??
また、2人目の分娩時間も教えていただきたいです。
- ここめろ
はじめてのママリ🔰
私も1人目無痛でしたが、2人目は普通分娩でした!1人目の時、同じで途中から耐えられず無痛にしてもらいました🫣2人目は無痛ない施設なので普通分娩でひた。
1人目18時間、2人目9時間で教科書通りだねと助産師さんに言われました!しかも2人目は最初前駆かなと思って夜中で2時間くらい寝たので、病院着いてから5時間で本格的に痛くなってからは4時間でした。全員ではないですが、やっぱり分娩時間短くなる傾向あるようですよ😃
かあか
1人目15時間、2人目5時間でした!
自然分娩です🏃➡️✨
ちなみに3人目は9時間で途中陣痛遠のいて時間伸びてます😇
今回は無痛はしないのでしょうか?
いまですら痛みに怯えていらっしゃるのであれば、無痛の選択でもいいのかなと思いますが、、、🤔
疾患が見つかり、別の病院で無痛が出来ないとかなんですかね、、、🤔💭
わたしは1人目自然分娩でうめたし、2人目もいけるー!って思って挑みましたが、痛いのは痛いです。笑
でもゴールが分かってるので頑張れました!✨✨🔥
ここめろさん入院中とのことで色々ご不安なところもあると思いますが、残りの妊婦生活を穏やかに過ごせますように💓🌿
ままり
私も痛みに弱いので2人とも無痛分娩です!
1人目は35時間、2人目は14時間でした😂
コメント