2人目の分娩時間について教えてください。私は経産婦ですが、痛みに弱く不安です。特に無痛分娩ができない状況で、同じような経験をされた方の意見を聞きたいです。
2人目の分娩時間どうでしたか??
私は1人目を39w6dでお産の時間21時間かかってしまい、16時間の時点で子宮口2.5cmで、恥ずかしながら痛みに本当に弱く耐えきれず😭無痛を希望して無痛分娩で出産しました。
2人目妊娠中ですが、赤ちゃんに先天性の疾患が見つかり、羊水過多で入院中なのですが、赤ちゃんの経過も良い方向に進んでいき、一時は帝王切開かもと言われたのですが、自然分娩になるようです。
私は経産婦ですが経膣分娩の痛みを最後まで知らないので怯えてます🥹
2人目は分娩時間短い人が多いよと助産師さんに言われたのですが、なんせ痛みが未知なのと本当に痛みに弱いので怯えてます…赤ちゃんが無事に産まれてくることを願ってるのですが😇今入院中の病院は無痛分娩していないので…
あと、迷走神経反射持ちでそれもありビビってます…
気絶しないかも心配で笑
同じような状況の方いらっしゃいますか??
また、2人目の分娩時間も教えていただきたいです。
- ここめろ
コメント
かあか
1人目15時間、2人目5時間でした!
自然分娩です🏃➡️✨
ちなみに3人目は9時間で途中陣痛遠のいて時間伸びてます😇
今回は無痛はしないのでしょうか?
いまですら痛みに怯えていらっしゃるのであれば、無痛の選択でもいいのかなと思いますが、、、🤔
疾患が見つかり、別の病院で無痛が出来ないとかなんですかね、、、🤔💭
わたしは1人目自然分娩でうめたし、2人目もいけるー!って思って挑みましたが、痛いのは痛いです。笑
でもゴールが分かってるので頑張れました!✨✨🔥
ここめろさん入院中とのことで色々ご不安なところもあると思いますが、残りの妊婦生活を穏やかに過ごせますように💓🌿
はじめてのママリ🔰
私も1人目無痛でしたが、2人目は普通分娩でした!1人目の時、同じで途中から耐えられず無痛にしてもらいました🫣2人目は無痛ない施設なので普通分娩でひた。
1人目18時間、2人目9時間で教科書通りだねと助産師さんに言われました!しかも2人目は最初前駆かなと思って夜中で2時間くらい寝たので、病院着いてから5時間で本格的に痛くなってからは4時間でした。全員ではないですが、やっぱり分娩時間短くなる傾向あるようですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね🥺私も最後までの痛み知らなかったので怖かったです💦
最初は前駆かなって寝て、でも続いていて起きて1人目と同じ腰痛あるから陣痛だなって思い9分間隔くらいで電話し病院行きました。病院着いて1時間くらいは余裕でしたがそこから痛み強くなっていって、でも深呼吸を真面目にできる痛みが3時間くらいで内診して5〜6cmくらいであと5〜6時間以内には産まれるかなって言われたすぐ後に急に痛み強くなって上手く深呼吸出来なくて叫んで柵をガンガンするくらいの痛みになって内診して7〜8cm、そこから1時間で産まれました👶
自分を忘れそうなくらい痛かったのは1時間くらいです。助産師さんも準備に慌てるくらいで、経産婦さんだからあっという間だったねと言われました。
痛かったですが、赤ちゃんが全部出た時の開放感はなんとも言えない達成感と気持ち良さがありました。無痛も普通も体験出来たのは私は良かったと思ってます🥹
大変かと思いますが必ず終わりは来るので!応援してます📣- 6月17日
-
ここめろ
ありがとうございます!
2人目普通分娩とのことで状況が似ていらっしゃるなと思ったのですが、2人目の陣痛どんな感じでしたか…??😭子宮口2.5cmまでの痛みしか私はわからないのでそれから先の痛みに怯えていまして…😭- 6月17日
ままり
私も痛みに弱いので2人とも無痛分娩です!
1人目は35時間、2人目は14時間でした😂
-
ここめろ
35時間😳
わたしも今回も無痛分娩希望だったのですが、転院先の病院が無痛分娩していないのでできずで🥺赤ちゃんが無事に産まれてくることが第一優先ですが、痛みに怯えてます😅- 6月17日
かあか
やはりその関係で転院されてたのですね!😭
赤ちゃんの疾患の方が大事なのは大事ですが、痛みも恐ろしいですよねー!!!😱
むちゃくちゃ痛いのはもう変わらないので笑、あとは終わりは必ずある!という強い信念で耐えましょ😭😭🥲🏝
わたしも2.3人目は総合病院で無痛やってませんでした〜選択肢無し🥹
ここめろ
2人目はかなり分娩時間短いですね😳👏
元々、今回も無痛分娩希望だったのですが、赤ちゃんに疾患が見つかったので転院しないといけなくなってしまって…転院先が無痛分娩していないので🥲
1人目が無痛分娩なので、子宮口2.5cmまでの痛みしかわからないので、その先の痛みに怯えています😭