コメント
空色のーと
単身でなら、多いと思います☺️!共働きなら、普通かな?って思います!
ままり🍓
多いと思います!😳✨
-
まゆ
ご回答ありがとうございます🙏!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
主人分がそのくらいです。
ボーナスと月20万くらいが貯金、貯蓄におそらく回ってます(財布別なので詳細はわかりません💦)。
主人にもし何かあった場合や、私も仕事大好きなので私もそこそこ働いてます😊
-
まゆ
ありがとうございます🙏
確かに我が家も20ちょっと余ります!
お仕事は息抜きにもなりますよね♡- 8月22日
はじめてのママリ
旦那さんが一人でその金額のほとんど稼いでるんですよね😳?✨
めちゃくちゃすごいと思います🥰
我が家は2馬力でやっとその金額ですよ\( ˆωˆ )/
それで少ないという感覚の人はそれはそれでびっくり、なんの仕事してるんだろ🤭💦
みんてぃ
同業ですが多いと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
多いと思いますよ✨
共働きだったら普通〜というコメントありますが、それだとおよそ40万稼ぐ奥様がいるってことですよね?🤣それって普通なんなのか気になりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
横入りすいません🙏
すごくお気持ちわかります!笑
一体皆どんな仕事してるんですかね🤣- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
都内の方は普通とか?🤔
にしても結構稼ぐ奥様がたくさんいらっしゃるようですね🤔- 8月22日
はじめてのママリ🔰
多い方だと思います!
そしてそれが共働きだとしても普通ではない気がします、、、
共働きだとしても割と稼いでる方だと思います!
はじめてのママリ
30代中盤で共働き(どちらも正社員)で月収手取り同じくらい+年2ボーナスです。
30歳でほぼ1馬力なら多いと思います〜。
はじめてのママリ
旦那の手取り80くらいで、毎月20くらいはNISAや貯蓄保険や積立などに回してます✨
少なくはないと思いますが、正直暮らしててめっちゃ贅沢できるとかはないので、多くはないです😆笑
ママリ
我が家が手取り80前後です。
毎月25万ぐらい残るので貯金貯蓄にしてます。
普通に多いですよ(笑)私の周りではうちがダントツに多いので、リアルでは絶対にお金関係の話しません。。あそこの施設の入場料高いよねーとか言うだけで、え、その年収なら余裕でしょ?とか言われたことあるんで😭
はじめてのママリ🔰
会社勤めのプログラマーならかなり高いと思います!フリーランスや自営業だとしたら普通な金額かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい自分のコメントの下に書こうとしてできなくて何度も書いて削除してしまいました💦
↑普通な金額と言っても、しっかりした実力をお持ちの方か、ちゃんとした会社に雇用されている方の金額だなと思いました!
はな
30代後半夫婦で、手取りそれくらいですが、自分では多いと思っています。なので満足しています😆
まゆ
ありがとうございます。
私は扶養内のパートなので
月4〜5万くらいで
ほぼ旦那のお給料です😮💨
私もしっかり社員として働いていたら、もっと稼ぎはあるのかもですね( ; ; )
空色のーと
それなら、多いと思います☺️!