※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも0108
お仕事

5歳、2歳児の母です。平日週2回、9時から14時までの仕事なんてやっぱり無いでしょうか?わずかでも稼ぎたい状況です。

5歳、2歳児の母です。平日週2回、9時から14時までの仕事なんてやっぱり無いでしょうか?わずかでも稼ぎたい状況です。

コメント

arinco

預け先があればバイト先なくもないですけど、保育園、一時保育ならマイナスでは?

• arinco

arinco

ちなみに衣類や化粧品の倉庫内作業は主婦の方ばかりですよ^ - ^
    9時から14.15時上がりの方がほとんどで、残れる時は残業したりして稼ぎたいときに稼げるし、急なお休みも対応してくれるところが多いですよ〜。

• 2月14日
  • もも0108

もも0108

コメントありがとうございます。上の子は幼稚園ですが、下が一時保育に預けることになりますので、収入は僅かになりますが、それでも働きたいです。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

飲食店のランチタイムのみのパートだったらあるかもしれませんね。うちの近所のお蕎麦やさんとかランチのみ募集しています。
そういう所は貼り紙で募集してたりしますよ!
うちも子供が幼稚園行くようになったらそのような働き方をしたいです。

• もも0108

もも0108

コメントありがとうございます。先日、飲食店2件面接で落ちてしまい、落ち込んでました。土日どちらかでも入れる方が優先のようで…。

• 2月15日
まめちゃん

ママ友がマクドナルドで働いていましたが、確か週1OK、2時間~でOKとあって、電話していましたよ。
実際そこの店長は面接で、
最低でも週2日くらいの出来れば4時間くらいは出てほしいとか言われたみたいですけど😅
でも、シフト制でスマホで記入出来るって聞きました。用事があったりすれば、休みも取りやすいそうです。

ひなの

預け先があるなら飲食店だと雇ってくれると思いますよ♪